俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴?”这句话说明了时间的重要性。举个例子吧,世界闻名的大富翁比尔盖兹你们知道吗?据说地上掉着一千美金,他没有伸出手去捡那一千美金。不是他把一千美金不放在眼里,而是他认为时间比这一千美金还重要的。我被他这种珍惜时间精神感到了深深地佩服,我想对大家说:“难道这种精神不值得我们学习吗?”
今天是今天,明天是明天。时间是一去不复返的。记得,上个星期六我去试竞成教育辅导班补课,毕敏老师教我五年级下学期的数学知识。我不耐烦地对她说:“老师,为什么不提前学习六年级的知识,那些低级的知识,我干吗还要学习这些知识呢?”毕敏老师看出了我的心情,她严肃地对我说:“你原来的基础不好,所以你以后永远都不会学好。学习就像盖房子一样,房子要一层一层的盖上去,才能牢固。”听了她的话,我控制住自己,认真地听毕敏老师讲解地每一部分知识。
还有,时间还会让人自杀,秦始皇为了找到长生不老药,最后呢?却没有成功。我国古代的人们从来都不好好珍惜时间,才会有了这样的想法,人虽然不能长生不老,但是你只要好好珍惜时间。就能做出许多更有意义的事情。
而且成功等于一份天赋加九十九分的汗水,就是爱因斯坦说过的一句名言,汗水是指什么?汗水就是指时间。只要我们大家好好珍惜时间,不怕困难与挫折,就会取得成功。
唉!时间啊时间,你总是不可捉摸的啊!