我是一名中学生,我的学校是11中,全称叫做安师大附属外国语学校。它是芜湖著名的名校,它坐落在芜湖这座历史名城的狮子山上,它是一个美丽的学校。
我的这个学校,前身是广益学堂,后易名圣亚阁中学,是一所教会学校。他之所以是一个名校,那是因为此校培育大量优等生有留学于美国的有安置到海关的,有在上海,福建等地深造的,大概是在1959年的时候被命名为芜湖市第11中学。
这里风景怡人,绿树掩映丛中的一栋五层西式楼房,那是我们学校百年沧桑的标志。站在上面可以看到滔滔长江和校园美景。这座楼房是1910年建造的圣亚阁学堂写为学校办公大楼被立为芜湖市重点文化保护单位,王稼祥于1924年到1925年读书就在此地,因此这里被称作王稼祥读书处。
我们的校园,新颖别致,古色古香。它坐落在狮子山上,有几栋极为富有中世纪特征的教学楼。其中有两栋那是我们的物化生实验楼,微机电脑活动中心,除此之外 ,这里绿色植物极为丰富,冬暖夏凉,兴建之时,还建立了绿化带,花圃,草坪等。现在更增添了一个极大的操场,以及那随处可见的美丽的刻字,龙飞凤舞。
我们的学校这里出过许多名人,王稼祥,李克农,阿英,宫乔岩他们现如今都是极为文明的名人,他们都是毕业于我们学校的,我不禁为我们学校而感到自豪。我们学校的成就也极为丰富,先后为国家培养大批优秀人才,因此1982年,我们的学校被评为了全国勤工俭学先进集体,1983年被授予了全国群众体育运动先进集体。咱远的不说,就说近的吧。
我们的学校自创建以来,学校的教育工作,效益显著,办学水平逐年提高,办学成绩硕果累累。是全国德育先进实验学校全国心理健康教育先进学校,安徽省家教名校,全国优秀示范家长学校,全国外国语特色教育研究学校等多个名号。
这就是我的学校,那个让我自豪的学校,那个历史悠久的名校。