这悠闲的走路声,肯定是大黑,果真不如我所料,“嘿,矮仔去玩吗?”我说:“去就去,”至于他为什么叫大黑呢?因为他是全村小孩里的大个,他的黑不是干农活晒黑的,而是每天悠闲的去玩,我跟大黑走着走着眼里放出贪念的光,眼前呈现出一颗大约三十几年的杨桃树,上面结的杨桃又大又甜,嘴里的口水早已流出,大黑见我这吃货的样子,说:“矮仔,想吃吗?我摘给你,”“好”我说,心想小样比我大几岁,高我几厘米就大言不惭,看在杨桃的份子就不跟你计较了,大黑像一只灵巧的小猴高兴地爬上杨桃树,他摘到了第一个,看他的动作是要扔手中的杨桃给我,我直接拉长衣服接,他的动作迅速更换了,变成了把杨桃给他吃了,我眼里放出愤怒的光芒,大黑见状况不对,急忙扫视了一会儿,伸手准备摘时,杨桃树的主人,看见了俩小偷,开口“狮吼”,大黑急忙下树,抱起我灰溜溜地逃走了,我眼泪已经到了眼眶时,大黑微笑地递出一个又大又甜的杨桃,于是,我和大黑高兴的回家了。
阿灵
听到这名字,很多人就糊涂了,这是男名还是女名,起初我也不知道,可是直到——“儿子,再不起床,直接打屁股了,”妈妈说,我无奈地起床穿鞋,去刷牙洗脸,“妈又是去干活吗?那么早,才九点多钟嘛,”我说,原来是邻居的阿灵早早来找我玩,于是,我跟她去玩,我问她你的名字真奇怪!她说这是她小名,原来她长得像男孩子,怪不得别人糊涂了。
“二狗”
“二狗”我叫,“干嘛”二狗答复,我跟二狗去钓鱼,二狗不是很情愿,因为他的上街日被改为今天,他想去,可是他答应了我去钓鱼,于是,他哼着不是歌的小调跟我去钓鱼,到了小河,二狗的气势吓到我了,我似乎看到了终结者,二狗巧妙地摆好鱼竿,这次他的干劲十足,好像不把小河的鱼钓完,不甘心,我想走过去想安慰他时,鱼竿一动,鱼儿难逃,他钓到了鱼,于是,我去下面的河钓。
家乡的小伙伴是那么天真、可爱。