清晨,轻柔的薄雾将仙楼山笼罩起来,高大的树木在薄雾的笼罩下也显得那么柔和。这时候走进仙楼山,就仿佛走进了仙境,清新的空气扑面而来,郁郁葱葱的树木,更是将那一条曲折的小路衬托的更加可爱。小鸟在叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶随着歌声翩翩起舞,就算是偏凉的清晨,依旧有不少的人愿意在此刻登上仙楼山,感受专属于清晨的那一份清凉。
上午,仙楼山广场十分的热闹,跳广场舞的大妈早已蠢蠢欲动,拿着扇子在音乐的节拍下舞动着。另一边是打太极拳的大爷,缓慢的动作却招招有力。这时候,仙楼山上,依旧是那么清新的空气,沿着小路往上走,找到一个亭子休息一下,观赏一下这四周的花,草,树,木。令人有一种生活在世外桃源的错觉。
一转眼,到了下午,下午的仙楼山广场上,小贩们早已准备好了各种各样的食品。棉花糖啊,冰糖葫芦啊令人嘴馋。还有卖气球,娃娃的。而在仙楼山上,郁郁葱葱的树木,替你遮挡住了毒辣的阳光,但还是有一些细微的光芒从叶缝间照射下来,让人感觉好像是艺术照里的情景。登上千级石阶,俯瞰那脚下的人群,有种君临天下的即视感。
又到了晚上,仙楼山灯火通明,但还是没有什么人愿意去仙楼山上玩,毕竟,夜幕下的山,即便是看起来,也是很可怕的,再加上许多的可怕故事,那就更没有什么人愿意上山去了。但是这山并不觉得荒凉,他正在准备着第二天的清晨呢。