匆匆忙忙地,我度过了十二年光阴。这一切都太快了,一转眼,还在上幼儿园的我,已经上了初中。一切都太匆匆,回忆起来,往事如轻烟,被微风吹散了,就连我也不知道,十二年前的日子到底吹向了哪里……
三岁时,我还牵着妈妈的手上幼儿园,哭哭啼啼地不想和妈妈分别。在幼儿园中还与好朋友做游戏的我,什么时候想过时间的流逝。我长高了,时间就从骨骼里匆匆离去;我懂事了,时间就从我话中的字里行间离去;我摔倒了,时间就从我流出的血液和眼泪中离去;玩耍时,时间从笑声中离去……当我觉得时间越来越少时,我才准备伸手去挽留时间。时间,就像一个不听话的小孩子似的,从我的手边溜去了。
六岁时,我上了小学一年级,我喜爱这个学校,急急忙忙地背着书包进了学校。翻书时,时间便从书页中逃跑;写字时,时间便从那一撇一拿中逃跑;回答问题时,时间便从我的语言中逃跑;考试时,便从笔尖上逃跑……它跑到哪里了?我试图去追赶它时,它却跑到更远的地方。我用手擦去脸上的泪痕,它又从盛满东西的眼眶中逃跑,从泪水里溜走了。小学六年,它跑的越来越快,以至于我觉得它一日比一日跑的快,就像插上了翅膀,在腾空翱翔。它那么匆匆,就像来不及了似的飞翔着,连声招呼都不打的就匆匆离去了。
很快,我上了初中,它便离去地更快了,匆匆消失在我眼前。做操时,它从动作中匆匆消失;上课时,它从老师的板书中匆匆消失;熬夜至深夜时,它便从指到十二的时针中匆匆消失……我害怕了,我真的害怕了,。我怕它再一次离去,我怕它再一次逃跑,我怕它再一次飞走,我怕它再一次消失。当我想去伸手抓住它时,它便从指缝间消失,待我再次张开手时,手里什么都没有。
我坐在沙发上,眼泪止不住地往下淌,滴答滴答的滴在沙发上,滴在手上,滴在衣服上。我叹息着,看着钟表的指针旋转。
我何必要这样?不行!不能这样!我的内心深处传来声音。时光的匆匆恐吓着我的内心,我何必要留在过去的时光里,我要把握好现在的每一分钟才行。不要在意过去匆匆的时光,要憧憬未来,要珍惜现在的时间才行啊!
匆匆忙忙,十二年过去了。过去,已经结束了,要把握好现在的每一天才行啊!我憧憬着未来。珍惜着现在。但那匆匆的过去,吹向了我的手心,藏在了我的内心……