每个人都有个小小的心愿,那愿望可能是:想要一件新的衣裳;可能是:想要一本图书;可能是:想要一个新书包;可能是:想让一个钢笔;还可能是:想了一个全新的芭比娃娃。
这些都是自己心里想的,都是为了自己。我从小就有一个小小的心愿,那心愿似大似小,似远似近!但其实我们心中都有它,就是希望全世界的人都植树造林,保护动物,保护水土,保护世界的绿化。
小时候便听大人们说:“树木又少了!”我问:“少了不就少了嘛,有什么好奇怪的!”大人们拍了拍我的头说:“没有了树,就没有了空气,会发生山洪,龙卷风,沙尘暴……很危险的。”我听完了吓了一跳:真有这么严重,那要是没有树,我们不就活不成了吗?小时候的自己又傻又天真,以为没有了树木,就会变成世界末日,哭的可惨了!
大人说:“其实你种树就不会发生这种事了。”“嗯,那我们一起去种树好不好?”大人看我一脸正经的样子,决定陪我玩玩。于是他们抱回来很多树苗,教我种树,施肥,浇水,别看很简单其实可难了,比如:先施肥,种树,浇水,浇水不能浇叶子,还要经常浇水,除虫,除草……
本以为我坚持不下来,没想到我坚持下来了,把大人们也可以带动了。现在我的愿望实现了,我们村子里的人也经常有事没事就去种树,那儿的小山坡都种成了小树林,我的心愿就这样一直行动下去,你们的心愿实现了吗?