大家好!
1840年,英国侵略者发动第一次鸦片战争。
1846年,英国又发动第二次鸦片战争。
1900年,八国联军发动侵华战争。
1931年,日本发动“918”事变,挑起抗日战争。
这是我们中国近百年的耻辱,是我们中华民族心中的警钟,是我们心中拔不了的刺。它在时刻提醒我们,要勿忘国耻,振兴中华!要铭记作为中国人的责任和义务!
被禁锢的勇士一步一步走向了深渊。呼喊,挣扎,快起来吧! 我们是炎黄子孙,我们是龙的传人。黄河上空才是我们的翱翔之地。我们的骨血里流淌的是中国人的自豪和骄傲。端起步枪吧,抬起脚步吧,带着爱国的热情维护我们的尊严。守护我们的每一分净土。中国是圣神不可侵犯的。
终于, 我们中国人民在历史车轮的碾压下站起来了!中国独立了!中华民族胜利了! 容不得束缚,羁绊,闭塞的中国挣脱了,冲破了,撞开了!好一个中华人民共和国,好一个中华民族,好一个中国人!毛主席豪迈的站在天安门上,大声宣告着“中华人民共和国在今天成立了。”全国人民举起双手,欢呼声传达到世界每一个角落。所有人都欢呼着,雀跃着,庆祝着中国这一伟大时刻。我们不再是被压迫被剥削的弱者。中国人民扬眉吐气了!54门礼炮28声齐响,响彻云霄!再次向世界宣告着我们中国的胜利。带着中国,啼叫出世界的黎明。鲜艳的五星红旗迎着胜利的曙光随风飘扬。流动的红色和中华人民的骨血融进世界,共同在神州大地上飘扬。
饱经风霜的中国扬起风帆,像猎豹一样,扑向世界的最高点。它锐利的目光紧盯着每一个机会,它必须亢奋起来,坚强的面对所有困难。落后就要挨打,他不得不加快脚步,在解放这条路上,承受太多的煎熬。没办法再让它的人民经历磨难。刺刀一点一点的劈开路上的荆棘,走过的地方,必定有一滩鲜血,这条路上只能前进,即使头破血流,也必须坚持,这是中国的命运,更是对中国的历年。用鲜血铸造又何妨,伸手就得到的光明,我们不要。心中的红旗永远飘扬!
中国的落后时代已经过去,现在的中国是一个崭新的工业强国,曾经看不起中国的人,请你睁大双眼,我们,中国人不会再被你们欺负。中国人攥紧的拳头也是硬的,接下来将是中国引领世界的发展。中国的时代来了,请所有人看好,中国人民站起来了,中国人民扬眉吐气了。让历史只是历史,让未来狠狠的划上中国的色彩!
作为中国人,我们脚踩着神州大地,头顶着蔚蓝蓝天,将一腔热血撒在这片世代守护的神圣土地。让我们这些后生的胳膊,腿,全身都有力的,急速的,大起大落的搏击着。用那衣着包裹着的躯体,释放出奇伟磅礴的能量。2020年即将到来,我们有机会见证祖国这一大跨步的荣耀。作为中国人,我们很骄傲。2050年的梦想建设需要我们绽放青春,贡献出自己的力量。让中国的梦想早一步实现!作为一个中国人,我为祖国感到骄傲!
我宣誓:我誓死以保卫祖国己任,以祖国的繁荣昌盛为目标,为祖国建设奉献力量。让世界见证中国的光芒!让五星红旗迎风飘扬!