生活有太多的十字路口,站在那里你犹豫着,彷徨着。可你必须做出选择,而你一念之间的决定有可能会改变你的一生。你是选择了看似鲜花铺地的大道?还是选择了泥泞的小路?后来,你又是否为自己的选择后悔过?
我们教室处于阴面,窗户外面是一棵棵高大的树木,想要看到太阳都显得奢侈,冬天的时候,在教室的你甚至不知道外面是晴天还是雨天。蹲在教室我总是犯困。心情也蒙上了一层雾霾,上晚自习还有一段时间,还是出去走走吧。
外面的夕阳很美,迎着夕阳我来到了操场,比起冷清的教室操场便显得格外的热闹。刚好,被我碰到了这么一幕。面对即将来临的高考,体训生正拼命的训练,有的人因为短跑冲刺过猛,拉伤了腿,他们抱着腿趟在操场里痛的大叫,面部肌肉也因痛苦而变了形。等稍微好一点的时候,他们便带伤继续训练,没有抱怨,没有放弃,只有不懈的努力。
再看看打篮球乒乓球的高三学长,他们玩的不亦乐乎,丝毫看不出对未来的担忧。心态可真是好。再看看成双成对坐在操场里所谓的恋人,她们谈天说地卿卿我我。忽而想起之前的自己,为了一个不确定的人赔上自己的尊严,赌上自己的未来。此时此刻,感觉作为学生,那样的自己该有多可笑。不,这不是我想过的生活,我应该努力的。
当你在操场背书时,路过的人不免要多看你两眼,她们的眼里是嘲笑?是讥讽?但看不到一点点的赞许与认可,所以在这里,学习,便意味着你要脱离群体,你要做一只孤独的丑小鸭。我犹豫过,踟躇过,到底是要做一个随波逐流的庸人?还是要做一只丑小鸭努力蜕变成白天鹅?犹豫过后,我依旧选择了后者,毕竟我并不是一个安于现状的人。我应该努力,继续坚持下去。相信功夫不负有心人。