我就是我,有我自己的兴趣爱好,不受别人的约束,不为了谁而活,也不是谁的替代品。
大概是性格一直与大部分人不合,所以经常被认为是异类人。
幼儿园的时候,交友初期,正是天真无邪的时候。很适合交朋友,大家没有什么心机,很容易交到真心朋友,因为小嘛,什么事都不懂。而我却十分另类,因为不喜欢上幼儿园,而想尽一切办法。小时候性格十分内向,不喜欢和别人说话。当大家都在一起玩耍时,只有我一个人,站在阳光下,静静的看着他们玩耍,阳光照耀下的身影,似乎很伟大,其实很孤独。大概那时候大家都不喜欢我这种内向的性格,所以根本没人和我玩。包括小学前几年亦是如此。
真正变得外向起来是在五年级。那年,我认识了我至今为止最好的闺密。机缘巧合下,班主任把她调到了我旁边,我俩成了同桌。最开始的谈话是她先开始的,谈话中,我知道了她曾经也是一个十分内向的女孩,和我一样对自己没有自信心,和我一样不喜欢自拍。性格相对,脾气相投。这,也是我们成为了无话不谈的好闺蜜一个十分重要的因素。
我的兴趣爱好也与我身边的人截然不同。我身边没有追星族,可我确实一个地地道道的追星族。我喜欢千玺,始于颜值,陷于才华。当我问起身边人,为何不追星时。他们都会说追星太浪费时间,而且会沉迷于明星,因此去买写真集海报什么的,费钱费时,并没有什么意义。可大家都沉迷于游戏,买装备买人物啊什么的都得花钱,难道游戏不费钱费时么。
其实我认为,追星和游戏各有各的好处。因为我就是一个追星游戏通吃的人呀。追星,学习偶像身上的优点,也会为了偶像改变自己。游戏,可以放松心情嘛,一般我不开心的时候都会打游戏或者听歌。学习累了,也可以来局王者啊。只要不沉迷于此,便好。
我也有惹人喜欢的性格。其实我很会关心人的,不仅局限于闺蜜亲人,我身边的人都会受到我的关心。可能我待人这方面蛮细心的,可以知道别人心情好或者不好。但是我不善于表达,就只能逗他开心什么的。
有时那个人心情真的很烦躁的,所以我的做法只会适得其反。这也是我另一个缺点,真的不太会安慰人。一般我都会引用一些句子啊什么的来安慰人,可是人家心情那么不好,那还有心思听我讲什么大道理啊。我能有什么办法,只怪自己不会安慰人。
说到别人的心情,也来说说我自己有坏情绪的表现吧。其实我很敏感的,但是别人说多难听的玩笑,我都会笑,因为我知道那是玩笑,不能当真。可是有时候我真的会很生气啊,有坏情绪的时候我就会听听歌啊来以此解压。其实对于我的坏情绪,要么说我,要么就让我自己静一静。我还发现自己不开心的时候有一个贼不好的习惯,就是特别喜欢发说说。
希望自己能学习别人身上的优点,弥补自己的缺点。变得离完美更近一些吧。加油。