小木船的故事作文550字
我与陈明是一对最好的好朋友,我们的家离得非常近,所以我们两人经常一起上下学,一起玩耍,一起复习功课,就这样我们两人成了一对形影不离的好朋友。
记得,我上二年级时,我与陈明一起参加手工培训小组。有一天,我们俩人在家里,我们俩人之间发生了一件不愉快的事情。做完家庭作业后,我们把自己在手工培训小组做的小木船拿出来玩。我在船上刷了黄漆,还用标记上了“丁星宇FG253号小木船”几个字。陈明见我的船很精致,就拿在手上翻过来翻过去地看,陈明一不小把我的小木船给摔坏了。
我已经愤怒极了,我大声地对陈明说:“你赔我的小木船。”陈明一脸茫然地对我说:“我......对不起,我不是故意要摔坏你的小木船。”我生气地说:“不是故意的,我看你分明是故意,你做的小木船没有我做得好,你就想摔坏我的小木船。”我越说越激动,陈明不但没有把我的话听进去,反而被我的话激怒了。在我摔坏的小木船上踩了几脚。就悄悄地离开了。从此,我们的友谊就破碎了。
走在回家的路上,我感到了伤心,因为以往都是陈明跟我一起回家的。回到家后,我写信向爸爸妈妈求救,爸爸妈妈在信上说:“只要你诚垦地去向陈明道歉,你们还能成为好朋友的。”看了爸爸妈妈的回复,我决定去向陈明道歉。
有一天晚上,陈明来我家,从裤兜里掏出一只小木船。对我说:“丁星宇,对不起。我不应摔坏你的小木船,听说你们一家人马上要搬去西双版纳了,这只小木船,留给你做纪念吧。”
后来,我与爸爸妈妈搭乘飞机去西双版纳了。从此,我们再也没有见过面了。我把小木船珍藏在书桌上,一看到这只小木船,好像陈明就在我面前。