有人问何为善?有人回:所谓善就是正义,正能量,保护与为了大爱的牺牲。
有人问何为恶?有人回:所谓恶就是邪恶,负能量,破坏与为了私人利益。
狼吃羊,羊看:滥杀无辜,为恶。可谁又知道狼是为了家庭,为了子女。这可算为善?狼看:为善。可是作为旁观者的我们,能看见他们所看不见了东西。羊吃草,狼吃羊,千古不变,羊为了生存迫害了草,狼为了生存杀害了羊。各有所爱,各为其利,食物链千古不变。各有各善,各有各恶
在旁观者眼中无非就是因为自己的生存利益所判定善恶。利益在每个生物眼中都十分重要,我们不能对其进行判定是善是恶。唯一能做的就是避免两方利益上的冲突。此为善。
动物为生存,人类也为生存,都为生存可两者却不一样。人类,高级动物。智慧极高,奇迹也越来越多,进步也越来越大。所以某些国家自认天下无敌,膨胀。后果就是所需利益越来越大,野心越来越大。不满足自身条件,从而发动战争,血洗城池屠杀人民却口口声声说为了共和。在他们眼中自己就为正义,他们为正义而战。这是正义?这是为了和平?这是为了家园?这无非就是自负膨胀,此为恶,不为善,他们认为的善或许只是自我催眠吧。有恶必有善,他们屠杀人民,早已引起公愤。沉睡的雄狮终将会清醒,口干的雄狮终究也会嚎叫。
苏醒狮子是为善?敌人进入狮子的领地,伤害狮子,侵犯狮子的利益,狮子所做的只是维护家园,保护领土,用自己的实力拿回回属于自己的利益。是为善。
苏醒的狮子是为恶?不为恶。