听这首歌,也有一两个月的时间。我非常的喜欢这首歌!因为那些歌词神奇般地记录了我的幼儿园和小学的九年时光。
“我们哭了,我们笑着。”是啊!从刚刚开始进入幼儿园的时候。那哭哭啼啼的我们,因为不想你开家人吵着闹着哭着不想去上学,最后还是被家人“骗”过去了。在幼儿园的时间长了,也不讨厌上学了每天总是带着笑脸和老师们问好!和同学们玩耍!
“我们抬头望天空,星星还亮着几颗。”渐渐的我们上了小学,我们知道了夜晚上那天空中一闪一闪的不是眼睛,而是一颗颗星星,有的时候听老师说天上的星星数不清,可傻傻的我们却偏偏要去数那些星星。
“我们唱着,时间的歌,才懂得相互拥抱,到底是为了什么”长大了地我们都听过歌曲我们也一首首的去学唱歌。认识了新同学后,我们总是不约而同的去问长问短,给新同学问好!我们相互握手相互拥抱才明白那时我们成为了朋友。
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离。”是啊!长大了渐渐明白了友谊多么的重要,有了朋友多么的开心!那时心里总在想为什么不让我早点遇见你们,偏偏在我们长大了一起玩耍,一起上课,一起吃饭,一起做作业。我们一步步留下了美丽的脚印,一步步前进。风儿把花儿吹落了,我们也渐渐感动的流泪。而当我们得知其中一个人要转学了的时候心里是多么的不舍!
“因为刚好遇见你,留下十年的期许”我们相互遇见了彼此,心里想着的是,我们一定要做一辈子的好朋友,要一起玩耍,一起幻想,谁都不允许离开。无论是现在还是以后还是将来我们都要在一起回忆那些美好的记忆。
“如果再相遇,我想我会记得你”就算现在某个人去个别的学校,认识了别的同学后,忘记了我们,而当我们再遇见你的时候一定会记起你,记起我们在一起那些美好事情。
而当我得知,要去别的学校的人,并不是别人,就是我自己。我的心里,别提多难受了!我们在一起有六年的时光,如果加上幼儿园的就有九年。我们一起待了那么长时间,而我现在却要离开你们。我问过你们:如果我即将转学你们有什么想说的吗?而你们的答案就是众口一词,所有人都不许我走,让我留下来,还说如果你走了我们班再上哪找一个你这样的开心果。你们不想让我离开,我也舍不得离开,因为我在这里和你们一样学到了很多的东西,友情就是我学到最好的一个!
我不知道我自己的决定可不可以行不通,如果行得通我是绝对不会走,不会离开我的好朋友们!不会离开我这所亲爱的学校!