我为我的“金鱼妈妈”点个赞作文850字
我为我的金鱼妈妈点赞,我们大家都有妈妈,平时也是叫自己母亲喊妈妈,但为什么我要叫她“金鱼妈妈”呢?
其实啊是这样的,有好几次,我老妈刚说要去做饭,被我一打断话题说别的话题上后,马上又忘掉了,我只能哭笑不得的,“妈你刚刚才说你要跟我们做饭啊,你怎么能又忘了呢?简直就是金鱼的七秒记忆啊,我给你取个外号好了,既然你是如此的健忘干脆就叫你金鱼妈妈好了。”就这样我就一直叫妈妈“金鱼妈妈了。”
我为金鱼妈妈点赞是因为那一次,那天晴天朗朗,微风拂面轻轻地吹着我们的脸颊,好像一个顽皮的小男孩儿轻轻地撩起了我们一小部分的散刘海。
我们本是一起出去逛街的,在半路上我们看见了一只流浪的小奶狗,小奶狗特别的可爱,自然微卷的“白发”(虽然粘了泥水但还是可以看出来原本的毛色),一双大而忧郁的“黑水晶”,下面是小巧可爱的黑鼻子,时不时懒懒散散的张开嘴,就犹如刚刚睡醒的小宝宝打哈欠一样,这时我刚好看到了它正在瑟瑟发抖,真心爱狗的我心被软化了。
虽然它通白的毛发上滚了一身黑但也改变不了它的可爱,顿时我就想把它带回去喂养,但是我刚刚说出来却被妈妈拒绝了,她摇摇头“不行啊,我们家本来就不是很富裕,再说,你要怎么养活它呢,?难道你希望它死?”我一时被妈妈的话堵的心想“我现在是哑巴吃黄连有苦说不出了,唉”。
正当我迷茫的时候,金鱼妈妈突然把小奶狗抱了起来,嘴里碎碎念道“虽然我们不能收留它,但是我们可以带它去专门收留流浪狗的居所去啊!”我心中一心喜激动,因为小奶狗终于有了家,不会在外流浪了,也不用担心饿或冻死了,嘻嘻“妈妈,那我们现在去哪儿?”妈妈笑了笑“去宠物医院。”
……………………到了宠物医院………………
她们先给狗狗洗了个澡因为当时的小狗狗实在是太脏了,我能怎么办(无奈的哭笑了一下),洗完了澡,我们完全被惊呆了心想((⊙o⊙)哇,这还是那只小奶狗吗?天啊!好可爱,萌呆了),宠物医生说狗狗没事,“我们现在给它打疫苗”。打完疫苗后,我们将它带到了专门收留流浪狗流浪猫的局所,之后便走了。
后来我们经常去那里看望小奶狗,还给它带好吃的,狗狗也很聪明每次去时狗狗都会认出我们的就摇摇尾巴,现如今它已有两岁了。
所以我要为我金鱼妈妈的善良,机智,还有为家着想的精神点赞,说真的,我有一个这样的妈妈我也有欣慰的感觉。
总之,我为我的金鱼妈妈点赞赞~~