现在是过年后的第一个夜晚,离开学的时间日益接近,伴随着的还有我不安的心情。
还记得刚放寒假,期末考成绩下来的时候,我坚决的和妈妈说:“我不想上学了,我现在这成绩在芊芊学子中上学也没什么用!”经过我的不懈地劝说,我的妈妈同意我辍学打工。
今天妈妈和我提起上学的事,妈妈无意的说:“快开学了,你寒假作业什么时候写?”我不耐烦的说:“妈,我不上了,认真的。”妈妈无奈的摇摇头。
今天看班级群里同学们聊天,想到要离开这个大家族,心有隐隐作痛的感觉。我和朋友聊天时说了我要辍学的打算,她打来视频电话,劈头盖脸把我一顿说。
视频中她昂起鲜有的认真脸问:“你是准备不上学过几年结婚吗?”我坚决地摇摇头:“不,我没打算结婚那么早。”
“你现在不上学,说不好听就是初中毕业,工作都不好找,出去打工挣几年钱就结婚生小孩了!你的青春就过完了。”她气愤的说,“不要说成绩不好,高考200多分的大不了上大专,上个卫校当高护也是出路。未来只能靠自己努力!”
20分钟的视频聊天,朋友的倾心劝说使我的心像开了一扇窗,想通了撤学是多么愚蠢的想法。
高中三年我会努力,坚持学下去,绝对不再说撤学的事。
和妈妈坐在一起聊天,我把和同学的聊天过程大概和她说了一下,说了我的想法,妈妈说:“钱给你花到位,上不上的好就是你的事了。”
“妈,我会努力!”我兴高采烈的说。
妈妈,我知道你对我的爱,我也爱你,所以我不想让你失望,今天早上和你说的那些话对不起。
一开始我说不上学,你不赞同,但你还是尊重我的意思。我说上学,你是由衷的高兴。
我成绩不好,但我会努力!
这是对朋友的承诺,对老师的承诺,更是对家长的承诺。
无论是为了同学之间的友谊,还是为了未来的前程。我会努力,不计较成绩,只要有努力的过程,我不后悔青春时奋斗过。