她的微笑,对于我来说,是这世界上,最美的。
她,普普通通的人民教师。但在我心中,却不平凡。因为,她的微笑,就是我的动力,是我坚持的理由。
平时的笑脸,都留给我们。而眼泪,却藏在心里。那次的语文课上……
“拿出一张纸,考1---4课读读写写”她微笑着,翻开语文书,给我们考着听写。这时,有一位女教师敲敲门,把她叫了出去。我记得,当时刚好考完第一课。
教室里阵阵喧闹,过了一会儿,她回来了。身后跟着一位个子不高的中年男子,我有一种不好的预感。
她转过身,对我们说:“这位是新来的语文老师,姓刘,以后就由他来教大家,来几个男生帮刘老师抬桌子”。
她脸上的微笑顿时全部消失,表情严肃的走出教室,我突然开始心跳加速,不知所措。终于忍不住趴在桌子上放声痛哭了起来。
后桌一直在轻轻拍我的后背,但我已无力起身。我恍惚听到新老师安排的作业和在他课上要遵守的要求。随后班里再次陷入了嘈杂的喧闹声。
她回到教室里,眼中泛着泪光,来到我们中间,在我身旁抚慰。这时,副校长来到门口,和她耳语了几句便离开了,她再次露出了灿烂的笑容。对我们说:“刘老师因为特殊原因,又被调回去了,还是我教你们”。
我惊讶的抬起头,不知是哭还是笑。我长叹了一口气,虚惊一场。但是这次的经历,却令我永生难忘。
我喜欢她的笑容,她笑起来,仿佛凋谢的花都能再次燃起生机;她笑起来,仿佛天上的乌云都能随风而飘散;她笑起来,仿佛时间都会停止,都会倒流。她就是在我失败时给我鼓励的人,是我在人生的道路上,最好的恩师、最好的榜样。
我知道,其实她的笑容,背后藏着的是辛勤,是艰辛。可能两年后,在这所学校里,每间教室书声朗朗,一切都没有变。可是唯一变了的是:那间教室的学子,已不在是我们。那时的我们,也已经各奔东西。但是,我永远不会忘记的,就是她的微笑。
无论身在何方,身处何地,我都会默默地守候她的微笑,一直铭记在心。