"一日之计在于晨,一年之计在于春。”一年的开始就是迎接这位匆匆忙忙的春姑娘。在鞭炮送走春节时,冬爷爷迈着沉重的脚步离开我们,"她“也悄悄地来了。
大雁归来,排成一个"人“字,好像再诉说人们春天来了。春天来了,一切像刚睡醒的样子,大地公公欣欣然张开了眼,柳树哥哥挺直了它那强壮的身子,小草也不甘示弱地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片,一大片,满是的。突然一阵微风吹来,小草摆动着它那小小的脑袋,真是可爱极了!一群孩子跑了过来,随着孩子们的笑声,小草们跳起了舞蹈,活像一群舞蹈艺术家。"带雪梅初暖,含烟柳尚春。“人们换上了薄外套,与周围景色相映,突出春的丰富多彩,万紫千红的繁荣姿态。
春风的淘气,将小孩子们的风筝飘荡在蔚蓝的天空,似乎为春天添了几分趣味。大人们从那严酷的冬季苏醒,阳光照耀着他们无知的脸颊,笑得跟蜜糖一样,眼角眉梢都流溢着甜滋滋的意味。瞧!花儿盛开了,桃花,梨花,杏花,一个个争奇斗艳,竞相开放。使我眼花缭乱,还散发出淡淡的清香,使我陶醉。
春天也少不了这淅淅沥沥的春雨。"随风潜入夜,润物细无声。“它悄悄地下着,一早起来,花草树木似乎被它浇撒了,滋入人的心田,水分到饱和的状态,显示出过分,夸张的旺盛,改变了世界的姿容。"春雨贵如油。”落到田野里,禾苗长得更欢了;春雨落在草地上,小草更绿了。
春雨是明亮的,丰满的,使人动情的。城春草木深,孟夏草木长。
苗族姑娘在雨季盛摘杨梅,呦呼着。她们的声音使雨季的空气更加柔和。杨梅很大,像一个乒乓球大,上浇洒着春天的洗礼,预示着新的一年里平平安安,幸福美满。
农田里,油菜花盛开,花朵大片大片,黄的真是真是好看。麦苗在清风的吹拂下,变成了绿色的海洋。
窗前那不知名的花儿们,似乎很香,很香。周围是大树,密密的叶子,把周围房间都映绿了。带着雨珠的它们使我心软软的,不是怀人,不是思乡。
我喜欢春季,喜欢她那神秘感,生动,童真,细绵……