一个人这一生只有一个爱的人,而我有许多人的爱,比如父亲的爱,奶奶的爱,爷爷的爱,朋友对我的关心,老师对我的帮助等,但给我感受最深的是您的爱。
我的生命是你给我的,我的一切是你和父亲一起创造的,我衣食无忧环境你是给我的。
还记得我儿时蹒跚学步,你总围在我身旁,生怕我磕着亦或碰着,不管我干什么您总以我的安全为主,您把自己无私的爱都给了我,没给自己留下任何退路。
几年过去,我在您身边求学,您干预我的交友,我当时还愤愤不平,不知道你为什么要这么做,我觉得你不应该插手我的事情,我只觉得我自己的事情你可以不管甚至是什么也不去问。最后是您的那句“你要是再跟她玩下去你的一辈子就毁了”点醒了我,谢谢您。
时光荏苒,岁月已逝,我早已长大成人,而您却白发苍苍,我不知如何可以把您的一头白发换成我幼年时的一头黑发;我不知如何把您那模糊的双目换成我儿时清亮的双眸;我不知如何把您那些皱纹换成光滑的脸颊。
苍天啊,求求你放过我的母亲吧,不要让我看见年老时的她,我愿她继续留在我身边,不要让我“子欲养而亲不在”。
这么多年我一直没对您说一句我爱您,今天我要告诉全世界:“妈妈我爱您,谢谢您给我的一切,谢谢您让我明白的一切。”