别看我交友广泛,朋友甚多。但,从头到尾,我只有我......
一、早安,大杂院。
而我,也是孤单一人。我从小是在一个大杂院长大的孩子,一个大大的院子,总会有两个女孩的身影,她们那时天真无邪,亦无忧无虑,反倒集宠于一身,好不快活。
记得她们那时很可爱,犹我小时候,特别是小叶子,只是那时候的她比我聪明。小叶子家就在我住的大杂院旁,她总会来找她玩,他们两个在一起,就是一个不折不扣的混世大魔王。在大杂院里的姨伯们都会叫她们俩,小妖精。毕竟那时的她们有着我没有的东西。
在我的童年里,那片映里的小身影总喜欢跟在一个小哥哥的屁股后面,还总喜欢上蹿下跳地到处乱跑,累的满头大汗,却还畅快地笑。她们总在那个大杂院里,打打闹闹,那时的记忆我记得也有些模糊了,唯一记得一条小黄狗追着我跑。那时已成长了不少,也离开了大杂院有一年了,那次去大杂院,我看见小叶子在她家外面坐着,旁边还有一条狗,毛色偏黄,身形瘦小,却也显得可爱。
我走进了她的身旁,狗狗见了我便来咬我,我有些慌乱,见此拔腿就跑。狗狗叫我跑,便兴奋起来,往前追。
小叶子也不阻止,只是在一旁笑着。大概跑了有几十米的路程,狗狗便不追了,等我再次靠近时,它便又追。如此循环,它似乎玩得乐此不倦,而我却累的气喘吁吁。
我不得不更小叶子说:“小叶子,给我点面子,你管好它,不要让它追我了。”
她笑了笑,也没帮我叫住狗狗。后来,次数多了,我也渐渐接受了。我问小叶子,“为什么它老是追我啊?”
她跟我讲,它可能是喜欢我,就追我啊。
后来,狗狗死掉了。她那天告诉我,狗狗是被车撞死的。那时,我就想到了一抹黄色的身影...曾经追着我的小黄狗......死了。
在大杂院里,小伙伴们各奔东西。而我,也是孤身一人。
二、中午,只身一人踏上征程。
小学的时光总是漫长而又残忍的,霍霍地消逝在我们手中。时间到了,该失去的失去,该汇报的回报,我忽然觉得时间很残忍,几年的友谊在那一瞬间不堪一击,最后各自远扬。
七月,我分别了小学的时光,独自一人,踏上征程。
我依稀还记得那晚,没有太多的不舍,我可能是习惯了吧。他们在疯狂的玩着,望着他们的身影,这一群人是我的小学同学...几年的情谊在这一刻必须放下,以后遇见还是朋友。莫名有些悲伤,时光流逝得快而短,而我没有丝毫准备就落入了它的圈套。它可真像只老狐狸,笑着看着我们步入它的圈套,而进入圈套后呢?这些感情也就慢慢淡去了。
唯一联系的小学同学也就依稀那么几个,少得屈指可数。说也十分可笑,到了现在一个也没有了...每每遇见时,也只能尴尬一笑。这时,我的鼻子有些酸痛......
那年七月,烈日炎炎,我只身一人踏上征程。
三、下午,重拾友谊,却无力维护。
我步入中学,并且慢慢适应,也交了不少好友,再获友谊,可是心却是孤独的,它无人理解,它只会将烦心事闷着。它开始拒绝一切,所以,它开始孤独。
四、晚安,从头到尾,我只有我。
晚安,我该睡了。我也明白。
从头到尾,我只有我。永远孤独,没人懂。