假如有星期八,我会和伙伴们在春天一起去公园里放风筝,瞧,我们的熊猫风筝越飞越高,越飞越远,我们在草地上快乐的跑着,开心极了。
假如有星期八,我会和伙伴们在夏天去游泳馆里游泳。我们在游泳池里嬉戏打水仗等等,玩累了,我们就在旁边喝好喝的饮料还有甜滋滋的冰淇淋。
假如有星期八,我会和伙伴们在秋天去果园里摘果子。我们摘的有黄澄澄的梨,像灯笼似的柿子。还有红彤彤的苹果。我们满载而归,快乐极了!
假如有星期八,我会和伙伴们在冬天打雪仗,堆雪人,尽管我们的手冻得通红,但是我们还是非常快乐。
假如有星期八,我们所有的孩子们心里都会唱起《童年》这首摇篮的。