小亮是一名普普通通的中学生,但他身上有一种隐隐约约的书卷气息。虽每天穿着单一的校服但很干净。小亮一直都默默无闻,直到初三。
初三那年,开设了新的科目“化学”小亮很喜欢这门学科。
一天,同学们正在听化学老师讲课,突然一声“小亮”让小亮愣住了,老师为何叫我?难道是作业没交?上课开小差?....当然不仅小亮愣住了,同学们也愣住,老师为何突然知道小亮?不!应该是老师为何知道小亮?老师没拿名册呀!怪哉,怪哉。
小亮同学?咱们班是不是有位叫小亮的?老师见半天无人站起疑惑的问了起来。小亮第一次被老师点名有些糟直到老师发话,才颤巍巍的站起来。
小亮同学请回答一下这问题,老师指着黑板一题说到。小亮支支吾吾半天也没支出声来......
在班会课上,班主任宣读半期考试成绩,同学们这次考试不错特别是小亮同学,化学得了全年级的三,语文得了全年级前百。非常不错.........小亮与同学终于知道了化学老师为何知道他了(小亮了。)
从那以后,小亮像一颗星星冉冉升起.
或许你长相平平,或许你成绩欠佳,或许你就是不为人知的小草……但这并不意味着你不重要,因为你也是一颗闪亮之星。