我喜欢的植物可多了,有傲雪而立的梅花,华丽高贵的菊花,但我最喜欢的还是那平淡无奇,浑身长满刺的仙人掌。
正所谓人不可貌相,海水不可斗量。仙人掌虽然没有婀娜的身姿,沁人心脾的清香。我之所以喜欢仙人掌,是因为它具有不怕吃苦,不怕磨难的可贵精神。
仙人掌生活在沙漠里,沙漠里酷暑难耐,那里的植物并不多,而仙人掌正是其中的一个亮点。
仙人掌不同于其它的植物,植物大都生活在温暖舒适的地带,而仙人掌却生活在干旱炎热的沙漠里。但它从不看低自己,他和酷热抗争着,和干旱抗争着,和风沙抗争着。但它从不轻言放弃,它用根牢牢地扎进土壤里来获取水分,它用身上的刺来储存着水分。
看到仙人掌,我就会想起它那种不怕吃苦,不怕磨难的可贵精神。我想,这种可贵的精神,正是我们所需要的。在生活上,我们要学会独立生存,不能依赖父母。在学习上,我们需要它那种不怕吃苦,不怕磨难的可贵精神。
仙人掌, 这个平淡无奇,浑身长满刺的植物可不容小觑呀!它那种不怕吃苦,不怕磨难的可贵精神令我肃然起敬。
我爱仙人掌!