第一眼看见孙老师时,我简直不敢相信自己的眼睛,是这个世界上最美最漂 亮的老师教自己吗?真是幸运了!
那一刻起我就深深地喜欢上孙老师,模仿她的举止。爸爸非常支持我,说“亲其师,信其道”。喜欢孙老师是一件大好事,喜欢老师就是就会学习好,长大就有出息?听了爸爸的话,我更加喜欢孙老师了,我想长大了。我也要成为像孙老师 一样的人。
孙老师,向一个巨大的磁场,对我有着无穷大的吸引力,她站在讲台上讲课,我会目不转睛地盯着她,生怕漏了一个字。孙老师在黑板上写,我也伸出小手随着写,她的字很漂亮,我的字也一样漂亮才行;发现孙老师上课的时候引用了哪个拿首古诗,我回家后第一件事就是去查找背诵下来……向孙老师学习这是我的目标,要是孙老师夸奖了我,我就简直比喝了蜜还要甜。
孙老师就像个大姐姐,经常带我们做游戏,在玩儿的过程中我们学到了知识;在玩儿的过程中,我们拥有了好习惯。
有一次,孙老师教我们学完生词后。在黑板上画了两个相同的楼梯。又在黑板上写了12个生词,每边六个,然后把同学们分成两组。由老师读生词,让我们选,看哪一组上的阶梯多,哪一组便获胜。游戏刚开始时,双方都答得很顺利。很快都到了最后一问,孙老师让我回答,可是我因为害怕答错不敢说,满脸涨得通红,不知所措的站在那里。孙老师微笑着,用她那会说话的眼睛滴。盯着我,看到那鼓励的眼神,我终于鼓起勇气,大胆的说出了答案。课后,孙老师说了很多鼓励我的话。还奖给我了一个日记本。从那以后,我就慢慢的改正了胆小的毛病。
前几天数学计算竞赛我的成绩非常意外竟然没得到名次。用李老师的话就是“由云端坠到了山谷里",恍如有个晴天霹雳打在了我身上,好不容易挨到了下课,我趴在桌上抹眼泪这时孙老师走进教室得知了这件事后,拍着我一耸一耸的小肩膀说:“这么一点儿小小的挫折怎么会难道你呢?”
我没有说话心里暗暗地想失败的滋味儿就是不好受,以前总是劝慰别人现在才知道竟然是这样苦涩。孙老师见我不说话就抚摸着我的后背说:“你看看考卷有没有不会的题呀?"
孙老师说的对,哭不能解决任何问题,所有的题目都写过,都答得正确,这才是最重要的。听老师这么一说,我才把试卷拿出来看看,上面的错题也都是会的,真不知道怎么答的。孙老师见我把错题都改了过来才微笑着说:“努力吧,别被挫折吓倒!”
放假的时候不能天天看见老师了但每天早晨一睁开眼睛我就会想如果在孙老师在身边她会让我做什么这样一想,计划就出来了,所以我几乎每天都是以孙老师为榜样来学习的。
我就是喜欢孙老师。我会一直按照孙老师的要求去做,长大了也要成为像孙老师一样的好老师。