老师,就像一把时刻监督你的戒尺。
老师,就像一盏指路的明灯。
老师,一个无私奉献、默默的盼望着我们能够成材的人。
到初中以后,我遇到了一位让我为之尊敬的老师――王老师。
王老师身高不高,眯着一双小眼睛,抬着一个高高的脑袋,挺着一个大大的肚子,一身衣服端庄得体,笑容可掬。
王老师眼睛不大,可心胸宽广。不管遇到什么事情,都以笑容掩盖,还总把其他老师逗的喜不胜收。王老师在上课时把课讲的生动形象,下课时也和我们有说有笑,可当有人犯错误的时候,也表现的异常严肃。
王老师人不高,可知识渊博。我遇到不会的题,每次等老师来的时候我就心中窃喜,等老师用那娴熟的手法在黑板上写来写去,三下五除二,题的答案便出来了,简直不费吹灰之力,过程中还给我们细心的讲解,生怕我们听不懂。
但有时数学题有些难,王老师看了半天,都没有发现什么,还时常暗示我们,看我们有没有做出来,当然我们是一脸茫然,能做的只是呆呆的望着数学老师,老师又仔细看了半天,然后好像突然想到了什么,不一会儿,答案又清晰的出现在黑板上,等老师解释完后,顿时恍然大悟,个个叹道“原来如此”。
王老师对我们非常负责,在学习方面对我们倾其所有,提醒我们课后多做题,有不会的题课后一定要及时问老师,如果看到有人心不在焉,就提醒我们“师傅领进门,修行在个人”,有的人听到老师这样说,便不好意思的埋下头去看书,有的人却不为所动。
王老师年纪虽然大了些,可仍老当益壮,每次跑步的时候都在队伍前面领队,有的人都被王老师远远落在后面,但老师也不忘叮嘱他们跑的快一点,调整队形后继续向前跑去。在上次12·9长跑老师的比赛中也是名列前茅。
王老师,一个尽职尽责的老师。王老师,一个无私奉献的老师。王老师,一个笑容满面的老师。王老师,一个喜欢运动的老师。王老师,与天下老师一样,同样都有一个盼望自己学生功成名就的心愿。