带着笑意的眼睛,我与父母一起踏进锦中的大门。教学楼里每个角落都填塞了喧哗,欢笑声,讲话声。报名处塞满了刚升高中的高一生。他们排着比肩继踵的队,脸上飘溢着幸福的笑容。我也是如此,今天,我将成为锦中的一名高中生,难免会高兴不已。报完名后,我走过学校的每一处角落,望着每一处花草。心中向往的那个梦也终于开始了。
【乌云密布,阴雨绵绵】
或许是因为四周的是陌生的面孔,陌生的环境,令自己一时适应不过来,那时我有许多次难受,乃甚疑忌人生。因为只有我一个人,吃饭、睡觉,甚至说话,都是我独自,品尝着寂寞。难道只是因为这一切都是新的吗?于是必定孤单?军训,独自坐在一旁,望着旁边同学谈笑风生;课间,独自漫步走览,听着前后左右同学勾肩搭背的嘻声;睡觉,躺在床上,思来想去,回忆往昔一切一切……很怀念六年小学三年初中的日子,与同学们一同欢声笑语,一同去小卖部,一同上卫生间,一同聊八卦……很希望时光倒流,回到曾经,这一刻,我的内心极其苦涩,内心下起了倾盆大雨。
也许,我根本不适合这里。
【微风四起,阴天终散】
那个爱笑的女孩对我说了第一句话,很喜欢她,喜欢她的笑脸,喜欢她的阳光,喜欢她的温暖,喜欢她的可爱,也许就是她这一句话,使我终于走出阴影,以前那孤单的我终于和宿舍里的女孩打成一片,她们还问我,改变竟然这么大。现在,宿舍,就犹如我的家,住在里面的女生,像极了我久违的朋友。我立在芳草如茵的草地,美好的微风吹动着我的发丝,我微笑着,此时此刻,我真想对那个女孩说:“微风轻起,真喜欢你。”
天变人变,有人慢离远,有人在旁边,说过的话,做过的事,都已成为曾经。此刻,我只想珍惜现在的时光与过去的未来,定会永记曾经最初的梦,坏的开始不代表就有坏的结束,好也如此,但你若有梦,你的努力不可能白费。
开始,是美妙的,结果……未完待续。
高中三年,祝自己好运。
锦中,我准备好了,What?about?you?