大街小巷里,随处可以看到各色的塑料袋。可你们知道吗?塑料袋如果被掩埋在泥土中。会使农作物减产,对农作物的伤害不可估计。牲畜吃了还会堵住食道,影响健康。如果不及时取出来,牲畜会有生命危险。此外,塑料袋在土壤中是不会分解成养分的。它可以在泥土中埋藏五十年左右。它燃烧后会产生大量的有毒黑烟,污染空气。所以请大家不要乱丢塑料袋,保护我们这个可爱的地球母亲。
我们要节约用纸,据统计,我国每年仅用纸就耗损了约400万棵树木。一个教室三天用纸量约是一棵大树。天呐,这数据是多么触目惊心啊!一棵树成材需要数十年的时间。而一个教室三天用纸量就是一棵生长数十年的树木。所以请大家节约用纸保护树木。
各位读者,你们知道吗?海洋约占全球面积的71%。陆地约占全球面积的29%。而海洋里的水大都是一些咸水,众所周知,人类的生存是离不开淡水的。而全球水资源中咸水和淡水的比例是97:3。如果不加以节制地使用淡水资源的话,就会很快的枯竭。节约用水,人人有责。