十年之间我不知道会些发生什么,但是人的一生是不可能一帆风顺的,我希望二十六时的我遇到困难不会轻易放弃,不会害怕困难,敢于勇敢的去面对困难,迎难而上敢于挑战困难,保持乐观的心态,积极向上。
战国时期伟大的思想家、教育家儒家学派代表人物亚圣孟子曾说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,困境使人成长,困境磨练心志,困境成就人才,有许多杰出的英雄人物都是经受过了苦难才有了后来的成就,如战国时的百里溪从市集之间登向了相位,如管夷吾从狱官手里获释被录用为相,如胶鬲从鱼盐饭中被举用,如……他们从困境中走了出来,之后成就一帆事业,也许十年后我会被血与泪充斥,但我坚信,这十年的苦与累只不过是磨练我的罢了。
十年后的我,有远大的奋斗目标,远大的奋斗目标使我有源源不断的动力坚持到底,能在困境中坚持下去,人不逼自己一把不会知道自己有多大的潜力,在奋斗途中我也会疲、会累、会厌倦但不会太过放松更不会轻易放弃,因为我明白我在努力别人也在努力,我休息别人还在努力向目标前进,时光不会停止不前,对手也不会停下来等我,我必须努力,我必然努力,只有付出更多的时间、汗水我才能胜利,我必须用心,只有用了心才能作得好,我要与对手成为朋友互相学习找出缺点弥补不足,要开朗豁达不与人过于计较,有人说不计较的人生是宽容的人生。
这是一种生活态度,更是一种精神境界,的确只要放宽心不去计较,那烦恼自然不会找上门来,也就不会有那么多抱怨与不如意,但是前提得不超过自己底线,不要过奋追求完美,有位哲人曾说过:“完美本是毒”,事事都完美那是不可能的,那一切都是徒劳,只是平白给自己增添烦恼罢了,这个世界本来就是残缺的,所有人的人生都一样有圆有缺。
十年后我也许饱经风霜,十年间也许充满了血与泪,但是我不会被世间百态打磨成圆,我依旧是那个我,依然拥有铮铮傲骨、满腔热血、蓬勃朝气,依旧拥有坚锐棱角,这十年只是上天对我的磨练,十年后我也许我名扬万里,十年后我也许日进斗金,但仍不忘初心。