不知何时,我竟迷恋上了梦境。对于这我只好潜意识的说服自己,梦是美丽的,连自负的日本人都把“梦”字选为汉字中最美的字。我想,或许是它的意思吧!,或许是它的音吧!可那些年的事情,现在的我们谁会知道?有何人操心去翻看历史课本呢?
答案,没有人。我这一天吃饭玩游戏便占了尽一半的时间,度数高了,我也随视野越来越模糊了。上学时,总有近三分之二的人趴在桌子上睡觉,我也不列外,望着那些学习的人总感觉是愚笨。我那时真是聪明的过分,课堂上那些看似心不在焉的学生听课我总觉得他们不大聪明,她们大不可以趴在桌子上睡觉,与其听课还不如看着个别的人与教师顶嘴。
那些人惹得人哄堂大笑,我当竟有些羡慕他们,却不知羡慕什么,或许是羡慕他们那张能说会道的口舌吧!或许是他们每时每刻都会引人注意吧!或许是他们的人缘广阔吧!可是谁会知道呢?以前的事情谁会浪费那么多脑汁去思考呢?
答案,没有人。课堂上为数不多的同学学习,那个时候我总觉得全年级第一的那人甚是愚笨,一节课不知提问了多少问题,有那时间还不如玩游戏。提问的问题我也觉得极为幼稚,如:升华与凝化的区别。那时我真是聪明的过分,总觉得老师回答的不大完美。讲台上他自顾自的讲课,台下有何人听课呢?
答案,没有。老师常说九年义务教育有什么用?不过是去公益学校吃喝玩乐,后来我想想,的确,九年义务教育养出了一大批“高材生”有几人能考上了?
答案,没有。对于这我有些无奈,能怎么办呢?努力学习?来不及了,上课时老师总会浪费时间教导我们,可是之后呢?除了一点自责外还不是继续吃喝玩乐,游手好闲。
半夜,我常常注视着天上为数不多的星星,是否是自己与这个社会偏离了,心里总感觉这个社会变了,变得黑暗了。这个社会就连幼儿也欺诈坑骗,我也不解,这是怎么了?