我拥有一个纯净而安静的世界,那里灵感和思绪飞舞,我可以到处游览。在那个世界,它让我静下心来,与真正的内心感应着,清楚自己内心想要的到底是什么。
一一题记。
又是一个安静的夜晚,心里未免涌起阵阵悸动,近来纯音乐听多了,总是万分感伤。他人老是对我说,像你这种多愁善感的人最好别听歌了。我曾尝试一段时间不听歌,但我闷的荒,然后下一秒就打开手机点首歌来恢复下我的心情。也许喜爱就是喜爱,音乐已经浸透进我的世界里了,放不下了。还管他什么多愁善感,越不听歌我越是这样吧。
我喜欢听民谣,一把吉他,一个不浓艳的杂音。聆听着淡淡惆怅的故事,一种新颖的心境。它没有完美的转音,也无需多少分贝的高音,它是云云的朴素真切,不别扭。也曾听多了时髦音乐,而它带给我的是没有商业化的感觉,无需迎合大众的滋味,归正它就一直悄然地在那里,儒雅而自在。第一次接近民谣就像似在喝着一碗寡淡无味的清水,并没有什么特殊之处。可后来听多了,却发现寡淡无味下隐藏的是另一种如火如茶。时刻难熬的时候放一首民谣,不做其它事就这样安静的听着,我的心情不会愈加难受,而是随着民谣的告终而平复下来。浅浅的喜欢民谣,也许就是由于这种魅力吧。
学习累的时候,我会放一首纯音乐,自己哼着激昂或忧愁的调子,烦燥的心立刻静下来,它像是一本有内在的书籍,令我耐人寻味,又一刹那带我走入大自然,让我去品味碧水蓝天的优美。滴嗒嘀嗒的雨声敲进我的心房,让我的世界变得丰富多彩,它罩着一层微茫的美,让我不禁出现好奇,跟着调子,强大有力的鼓声,像一种坚定不移的信心,让我不再怯懦,大步迈向前去,我看到我身后的世界,是一个铿锵有力的脚印。
我也挺喜欢听rap的。但我不得不承认,有很多次,我听着听着这类型的歌曲眼泪不知觉的涌出来了。本身rap这类的歌就跟其它歌曲形式不同,它也很小众,不怎么受迎接。但我依然喜欢,因为rap带给我很多灵性,那些不一样的气派,叙说着不同的故事,我从歌中听到rap歌手一跟走来的辛苦,自己极度保卫的东西曾受到讥讽,幸亏,他们都顽强的一路走来。以前的有缺陷,孤单,冲突造就了现在的果断与努力。rap教给我的,不仅是面临挫折要保持一颗达观豁达的心态,它还提醒着我,不忘初心。
我喜欢音乐,更喜欢我的音乐世界,自我的孤单与音乐的孤单磨擦撞击繁华的火花。灵性与思想纷飞着,一场欢乐的旅游,忘记忧伤,去音乐世界追求无拘无束与欢天喜地!
又是一个安静的夜晚,唱着一首孤单的欢歌…