高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,一本好书就像一位向导,读一本好书就像和一位向导交朋友,他也会引导你向前走,让你感受到阅读的乐趣。
书,我喜欢书,更喜欢读书。在书中我不仅学到了很多做人处事的道理,也让我学会了在成长的道路上怎样拥有高贵的人格尊严。有一次,我在书店陪朋友买书时看到了一本《爱的教育》,我便津津有味地看了起来。不知不觉中,天已暗了,我也该回家了,但是我还没看完,想买但钱也不够。最后,我还是依依不舍的离开了书店,但我的脑子里装的全是书里的内容。
从那以后,只要我有空,我都会去书店看书,回为我爱上了阅读。我多么想把那本书买下来,想看多久就看多久,没有人反对,也没有人打扰我,那该多好。但是爸爸从不跟我买课外书,我也打消了这个念头。以后,我所有的心思几乎都花在了读书中,下课看,放学看,吃饭看……时间一久,我看的书多了,作文水平提高了不少,语言能力也提高了。
阅读真好,它让我学到很多很多的知识;阅读真好,它让我知道兴趣是最好的老师;阅读真好,它是我的指路灯,永远陪伴我不断的向前走。我喜欢书,她是我的良师益友,是它让我感受到了阅读的乐趣,我爱书!