森林小镇的动物居民很苦恼,因为所有的小动物在晚上睡觉时都不做梦,没梦的晚上是多么单调和无聊啊!
这一切獾先生看在眼里,急在心里。为了改变小镇无梦的现状,他左思右想,终于想出了个好办法,那就是到其他小镇去买梦。
有一天,獾先生不知从哪儿得来消息,离森林小镇一百千米的地方有个“梦幻小镇”。那里的居民每晚都做梦,而且有的人一晚上要做好几个梦呢。獾先生得知后,我常高兴。他挑选了一个好日子,背着一个大包,一大早就出发了。
獾先生翻过一座座山,趟过一条条河,走过一个个村庄。就这样,他连续走了三天三夜,终于到了梦幻小镇。
听说来了一个卖梦的人,梦幻小镇的居民都觉得很奇怪,因为从来没有这样的人来过这里,也从来没有听说过梦可以买卖啊!但是大家都很乐意把自己做过的梦卖给獾先生。不用会功夫,獾先生就收购了满满一大袋的梦。
獾先生回到森林小镇后,马上把买到的梦送给小动物们,大家领到梦后,都非常高兴。可是问题又来了,因为这些梦有的好,有的坏。比如,小兔和小鹿就领到了噩梦。
小兔梦见自己去森林里采果子,不知怎么就迷路了,她找啊找,怎么也找不到回家的路……小兔吓得从梦中惊醒,一身冷汗;而小鹿梦见自己在森林里玩,突然,一只大灰狼窜了出来。小鹿拼命地跑,大灰狼拼命地追……这个梦啊,把小路下的一连几天都睡不着觉。
这下,獾又犯愁了,总不能把这些噩梦也送给大家啊。于是,他决定发明一种机器——称梦机。
在魔法精灵的帮助下,称梦机很快就做好了。只要把梦放在机器上称一称。,就知道是什么样的梦了。如果是好梦,蓝色的灯就会亮起来;如果是噩梦,黄色的灯就会亮起来。
这下可好了,獾先生带着称梦机,背着大包,又去梦幻小镇卖梦了。这次,他买回来的可都是好梦,并高高兴兴地分给了大家。
到了晚上,一个好梦便开始呈现了——小刺猬梦见自己学习有进步,沈阳红老师在全班同学面前表扬他,小刺猬心里美美的——这是一个快乐的梦。
小浣熊梦见爷爷出院了,之前爷爷摔断了腿,一直在森林医院里治疗。现在爷爷痊愈了,一家人又快乐的在在一起了——这是一个幸福的梦
小松鼠梦见好朋友们来给她过生日了,大家唱着生日歌,表达着对她的祝福。热闹的场景,甜甜的松子蛋糕,让小松鼠很快乐——这是一个甜蜜的梦。
除了这些,还有奇幻的梦、激动的梦、喜悦的梦……
看到居民们晚上都做了好梦,最开心的当然是獾先生了。“这可都是你的功劳啊!”獾先生对着称梦机满意地说。当然,大家都知道,其实这一切都要归功于獾先生。
从此以后,森林小镇的居民在晚上常常会做梦,而且都是好梦,他们再也不感到寂寞了。
而獾先生呢,依旧为大家热心地服务着。你看,他一手拿着大包,一手提着称梦机,又准备出门了……