在逐渐成长的过程中,我们会结交许多朋友,有的要失去,有的要迎来,但是在这个真情有些消瘦到时候谁又知道一个真正的朋友是多么难结交。
他与我,我与他,喜爱与憎恶,快乐与悲伤。
那天,天不像往常一样蓝,而是微微有一些阴暗,鸟儿也不像往常一样活泼,而是略有疲惫地停在电线杆上。让人不禁感到有些悲伤,但是我还是一如既往地蹦跳着来到教室,教室里荡着朗朗读书声,我心想,好一派学习的气氛。
刚入座,我就小心翼翼的朝后说了一声“收作业”,然后就开始了学习,突然一个熟悉的身影,猛地钻入我的眼睛,是小刚,他头顶冒出一些调皮的小汗珠,手握的紧紧的,上面的青筋时隐时现,一看就有事相求,他终于开口说话了:“那个,小明,我的家庭作业没有写,你能不能不收我的作业?”我顿时有些不知所措,谁都明白?如果没有完成作业,都会被老师赐给说重做的"嘉奖"但我一下,包公断案,铁面无私,怎么能……?一抬头他那种要求的眼神毫不吝啬的表现出来,让我有些于心不忍,我不知道我当时是怎么想的,只是低着头轻轻回了一声“不行",我不敢直视他的眼睛,我害怕,此时我只想让我没写完作业,而不是他。
钟表上的秒针,毫不迟疑地走着,他也毫不迟疑地回了一声:“哦,我知道了。”他没有多说一个字便走了,但是我却失去了一个“朋友”。
他与我,我与他 ,喜爱与憎恶,快乐与悲伤。
我真想让时间停止把我送到儿童时光,因为那时的友谊是天真的,是坚不可摧的,是没有瑕疵的。我真的、真的不想再长大了!