我的故乡在湛江。湛江坐落着中国三大海军舰队中最强大的舰队,这支舰队无论在怎样的环境下,都能守护祖国的安危。它就是——南海舰队。
在几十年前,因为我们落后,所以美国等国家经常来我们的家里(南海)打架。但南海舰队即使是用落后的船,也不畏强敌,勇往直前,以小胜大,坚守南海。
时光飞逝,几十年过去了。几十年后的现在,中国成了世界上发展最快的国家,理所当然就有了先进的武器,别的国家不敢再来攻占我们的国土了。可是他们抢不着地方,就来了我们家门口闹事。
现在“一带一路”的必经之路南沙群岛,还有其他国家在那里开舰船兜来兜去,威胁地区稳定,美国就是干这件事干得最多的国家。以前都是全部国家买美国昂贵的东西,美国呢就只管坐在那收钱;如果你不买他的东西,他就去你那抢钱。但现在最伟大的习主席,提倡“一带一路”,把中国的好东西便宜的发展去国外,大家共同享乐。美国就不乐意了,他只愿意自己是快乐的,不想让中国去发展这个全部国家共赢的政策,于是便开战舰去破坏“一带一路”的建设,破坏南沙群岛的安稳。虽然我们南海舰队已经多次开战舰去警告,但他们也照做如故,对我们毫无尊重之情,也使得“一带一路”的建设并不顺利。
所以我就想,20年后我再回到我的故乡见到南海舰队,它会变成怎样强大的舰队来守护祖国,让祖国免遭骚扰呢?于是我坐时光机,到20年后一探究竟。
来到港口,那儿聚着许多人,从海上开过来了许多商船,里面装载着闪闪发光的金子,天上还有一件酷似舰船的东西,跟着商船靠岸。我一打听,这东西叫空天母航,是中国自主研发的一种高超音速的空天打击平台,具有推进效率高、燃耗低、载荷量大、飞行时间长等优势,能实现全球范围空天一体化快速打击,空天母航现在已经遥遥领先于其他国家战舰的水平,稳居世界首位。
一个人跑过来激动的跟我说:“空天母航再次安全并成功护送‘一带一路’商船过海,并最终满载而归。中途碰到了很多艘美军战舰,但他们隔着老远望到我们的空天母航,拍拍屁股就走了,因为他们的装备落后,对我们的空天母航来说不堪一击。而且必经之路南沙群岛,由于我国的空天母航多次开过,已经没有国家再敢到南沙群岛闹事,纷纷逃得无影无踪了。”
看着这样强大的海军,我想:“伟大的中国海军,20年后已然成为世界霸主,一切敢于破坏我们‘一带一路’政策的敌人,必定会在我强大的火力打击下低头折节、船沉汪洋,彻底覆灭!”
我相信“一带一路”建设会更加成功,我也相信20年后回故乡看到南海舰队更加强大,使祖国的领土不再被别人骚扰。