本文是写我看了《西游记之大圣归来》而围绕孙猴子(你)与小和尚(他)写出的观后感,孙猴子为主要人物,为了让作文通俗易懂,我采取了单字主语,这样的好处是能够充分地表达出人物的感情。希望支持,按照你们看作文的方式读下去,如有什么地方不是很好,请帮忙指出,我需要你们的指导,好让我把作文写得更好,谢谢!
你热泪盈眶,扒拉着成堆成堆的大石块,扒拉着时隐时现的小身躯,同时也扒拉着刃箭刺伤的红心……
在这暗无天日的土地上,画面里的片段一一回放,你回想着他那可爱无邪的笑容;那啰里啰嗦的嘴巴;那助你降妖的神情;还有那满眶流露出对师父的想念……而如今,无时无刻
化为了悄无声息。就这样,那朝气磅礴的他从你的面前倒下,倒的那样无力,那样无声。悄悄地,在这块活燃通红的石地上,你再次泪流满面,眼泪淌过他的时光悄然滑下,一滴又一滴,碎碎敲击着心灵……
你紧紧地握住双手,五指紧握成拳,十指恨不得紧靠,你缓缓地站立起来,看着大石块里的手,那只拿着“齐天大圣孙悟空”。你挺直腰杆,一步又一步,藏着满眼的怒火,慢慢晕染成火红色,手臂上那箍镯也发散着火红色,大地随之变得通红。你挣脱开箍镯,“砰”的一声,你身上已然贴上了火石打造而成的衣着;你手一挥,肩部便披着一件火红的披风,随风摇曳。你内心中藏着深深的痛,如果他看到了你的样子,该笑了吧,可惜,这样的第一次,或许也是最后一次,是在他生命的曙光熄灭时。
你闪了闪眼睛,满眼的痛,满眼的伤……你径直奔向那庞大的妖物,毫不犹豫地发泄着自己的怒火……“大圣…”
……
这样的结局,这样的画面,这样的痛苦。
伸出手指,细细地数着“1,2。”
“1,2,3。”
“1,2,3,4,5。”
观看着这不知多少次在脑海里的画面,我不禁笑了笑。
真不知道孙猴子你哪来的忍耐,在无法忍受的情况下,忍气吞声;真不知道孙猴子你哪来的感情,在无法自救的情况下,施救于人;真不知道孙猴子你哪来的面子,在疼痛之至的情况下,无所事事;真不知道孙猴子你哪来的勇气,在法术无法舒展的情况下,牺牲自我;也不知道大圣你的可爱怎会如此之多。
在影片中,人的忍耐、感情、面子和勇气表现得淋漓尽致。可是,在现实中呢?是如此吗?
在红泥土地上,在祖国的怀里,我们在那温暖的摇篮中逐渐长大,我们会为一次鼓励而欣喜,如鱼得水;会为一次惩罚而哭泣,就如鱼失水。
每当你欣喜时,父母便给我们一个微笑;而每当我们哭泣时,大家就会给我们一个鼓励。
而在影片里,亦如此。
有了大圣,就有了我崇拜的偶像;有了大圣,就打开了我心田的门。
此情化感,心化情!