我的眼里一片漆黑,或许你不知道吧,狗天生就看不到色彩,只能看到单一的黑色。这是你无法体会的,虽如此,但我对你的感情始终不变。
为什么?为什么要抛弃我?
我独自来这世界,心忽明忽灭,你走了,我追在车后跑了多久,脚掌被路上的玻璃划出了殷殷鲜血,你没回头看我一眼。
主人,再见。
我走在街上,看到这陌生的世界,我很害怕,可是我没有办法,忍着痛也要坚持下去。对我来说“庞然大物”的汽车,在我面前去一个,来两个,我亲眼目睹过它撞死我的同类,可那些人类却若无其事,把它当作垃圾扔了。
在这我从未接触过的世界,我坚强的生活着,我没有朋友,饿了,去吃垃圾,可那些大过我几倍的大狗会把我咬的遍体鳞伤,我只好空着肚子,我知道,它们也只不过是为了生存而已。困了,睡在路边,冷风呼啸,我虽然有一身皮毛,却抵挡不住这寒风,我在黑夜里冻得瑟瑟发抖,有时还会被人类又打又骂的驱赶,你们呢?躺在温暖的床上,没有人会知道我的痛苦。
人类拿棍子狠狠打我,我向他们发出哀求,他们却置之不理,我从小没有见过我的爸爸妈妈,一出生就是主人养了我,我很爱主人,认为人类也很善良,现在,人类是恐怖无情的,我身边的很多同类,都被人类抓走,杀掉,利用我们生命来获取他们的利益。
我身上的伤愈加严重,我看到身边的很多同类,一天天死去,我也感到很多次虚弱,没有力气,想过很多次我会不会也失去生命,离开我踏过足迹的世界,但是我最终还是选择了坚持,因为我心中有一个信念,人类会爱护我。
在路上我总会看到人类牵着狗狗散步,我就会想起我和主人的种种画面,泪就在心里打转,不管我怎样呻吟,都是没用的,哪有一个人会为一个脏兮兮的狗停下脚步呢。
微风轻轻吹,丝丝暖意,心却已凉,我想再多,也只是无稽之谈,现在和未来,我都是没人疼爱的动物。
人类,请多多爱我们吧,只要哪怕摸摸我们,这对我们来说,都是极大的快乐,求你们不要伤害我们,我们只不过是简简单单的小生命而已,给我们一个家,我们是最忠诚的朋友啊,我们天生就会看家,待人真诚不虚假,让我们离开这种恐怖的生活吧,让我们感受一下温暖吧。