在学习中,在生活中,我们都会尝到种种不同的滋味。有成功的滋味,有失败的滋味,有后悔的滋味,有被批评的滋味也有被夸奖的滋味……但,在所有滋味中,那件不起眼的小事中幸福的滋味却让我难忘。
那还是小时候,那天中午,妈妈去买菜回来,手里还拿着一个黑塑料袋。我并没有在意,只是继续玩我的玩具。一会儿,厨房里飘来一股香味,一下子把我肚子里的馋虫引了出来。好香啊!是什么这么香?我丢下玩具,向厨房跑去,原来是妈妈煮了大闸蟹!妈妈煮好大闸蟹后盛到盘子里,就去叫外婆了,而我却一直站在旁边直直的盯着那盘大闸蟹。
外婆来了,看到了我那口水都快要留下来的样子,一下子笑了出来。我回过神来,跑过去抱住外婆:“外婆,我要吃!”外婆牵起我的小手,一副生气的样子说:“都多大了,还弄得满手脏兮兮的,还不快去洗手!”我调皮的吐了吐舌头,一蹦一跳的去洗手了。我洗好手回来,外婆一把把我抱到椅子上,拿起我最爱的大钳子,仔细的帮我剥掉那层壳,把那嫩嫩的肉放到我碗里,我夹起一块,甜滋滋的吃了起来,而外婆却一直看着我笑,丝毫没有要吃的意思。
没多久,那几只大闸蟹就被我消灭的差不多了,我满足的打了个饱嗝,又拍了拍肚子,一副“我还没吃饱的样子”,外婆被我逗笑了,点了点我的鼻子:“你这只馋猫,去洗洗手吧!”我跳下了椅子,洗完手后就出去完了。
当我回来拿玩具的时候,我却看到外婆在吃我吃剩的蟹腿,我心中充满了疑惑,为什么外婆刚才不吃呢?
直到后来,我听到妈妈的一次谈话,我才知道那是买给外婆的,而外婆见我爱吃就全给我吃了。
后来我每想起这件事,总感觉有一股暖流涌遍我全身,那是外婆对我的爱!那是幸福的滋味!