龙猫风铃和龙猫布偶作文550字
以前我有一个对我非常棒的闺蜜,她有长长的头发,她叫小雨,我们在一起无话不说。
临近期末考试的那一天,下雨没有来上学,我以为她只是请一天假,后来,我从老师的口中得知,她以后不来学校了,初二还会继续上学。我又从小英的口中得知了,小雨有皮肤病,因为皮肤病在头上和脸上,所以,医生建议把头发剃光。
之后的两个星期我都没有见到小雨,我和小英也去了小雨的家里,小雨并没有答应,我和小英都不知道她是在家不见我们,还是她在医院里。
我知道小雨喜欢龙猫,上次去万象城钓娃娃的时候,小英让我去钓龙猫送给小雨,那个时候我很自私,因为我也喜欢娃娃,我故意说龙猫很难钓得到。
期末考试结束了以后,小英问我有没有什么话带给小雨。之后,我回到家里,我并没有什么东西送给小雨。唯独,我看见了枕头旁边的那纸龙猫布偶,其实我自己也很喜欢这只龙猫布偶。
因为这只龙猫布偶是我妈妈买给我的,我虽然很舍不得,但是我欠小雨很多很多。小英替我把龙猫布偶送给了小雨,没有龙猫布偶的存在,我心里少了一份安宁。小雨不知道怎么样了。
过了几天,拿成绩册的时候,龙猫又出现在我的眼前,小英说:“小雨很喜欢这只龙猫,但是你也很喜欢这只龙猫。”“你把龙猫布偶送回去吧,我听说小雨很喜欢龙猫。”
拿完报告册之后,小英带着我出了这个校门,半路,一个很眼熟光头女孩出现在我的面前,手上拿了一只龙猫风铃。
“小圆,下个学期我不来这里读了,这只龙猫风铃送给你。”小雨把龙猫风铃塞给我。
之后我把龙猫布偶送给了小雨,我们两个彼此交换,我们哭了很久,也聊了好久。
时间不早了,我回家了。