孤独又何妨?即使漂泊无依,即使孤独无助,我也乐得自在。曾经我质疑友谊,现在我相信友谊,但我已经不想再拥有友谊。朋友不会再走进我的心。这是我的选择,我不后悔。
在茫茫人海中,我会独自一人闯遍天下,去寻找那一束希望之光。
“朋友别哭,我依然是你心灵的归宿”,可此时的我已经不需要了。在我的人生之路上,从此不需要别人的陪伴,亦不需要别人的同情,更不需要别人的怜悯。在别人眼里,我会做一个坚强者。即使是哭,我也不会轻易让别人看到。泪,我可以自己擦干净;痛,我可以自己抚平;伤,我可以自己治愈。我宁可孤身一人,也不愿置身大众,与众人为伍。
孤独又如何,我喜欢便好!遇到困难,我会自己解决。我不需要朋友的关心与帮助,更不需要那些两面三刀的“朋友”的“安慰”。即使是孤独,我也能活出自己的精彩。
是!我是变了!这一点我不可否认。我的变是被这个世态给逼的。曾经那个活泼开朗的昕儿早已不复存在,现在的我对所有人都很冷淡,因为我渴望孤独。曾经我会尽力融入一个集体,但现在我避之不及。曾经我热衷于交朋友,而现在,即使她们有意要与我做朋友,我也会默默避开。曾经的昕儿是过去,已成为了历史。历史不会重演,曾经的昕儿也不会回归……
落叶何人怜,落花何人惜?可惜我不是落叶或落花,我不需要别人的怜惜。在这漫长岁月中,我会带着孤独出发,去追寻我所向往的。路途会很漫长,但我会携带着孤独勇敢地走下去……