以前我在婆婆家的时候,总是很喜欢出去冒险,很喜欢出去找食物。那时,我、妹妹和弟弟三个人组成一组,出去冒险。
在离家不远,有一颗枣树,枣树的主人总是早早的出去,我们就在这时偷枣子。我们偷偷摸摸地跑到枣树下,虽然主人走了,但还是有些担心。弟弟来放哨,妹妹接枣子,而我就负责摘枣子扔给妹妹。计划开始了,我小心翼翼地爬上了一堵墙,砖头难免会有些不稳,总是不小心摔下来。经过一番努力后,我终于爬上了墙顶。
我靠着树,顺手摘下一个枣子,塞进嘴里,嚼着嚼着,感觉很美味。于是我连忙摘下几个丢到下面,妹妹就赶紧接住。摘着摘着,下面的枣子都被我摘完了,我想摘上面的,可是我太矮,够不到。我爬上树,想摘更高的枣子,望着那红彤彤的枣子,我口水直流,恨不得把它们全都塞进嘴里。我猴似的爬上了树,摘了几个更高的枣子,我继续往上爬,一直爬上了顶端。我在树上摘了许许多多的枣子,就把它们像雨一样散落在地下。
摘够了,我就想下去,可是我往下一望,十分恐惧,我十分害怕,于是就快速地跑下来。我跑到那堵墙上,因为速度太快,结果重重的摔了一跤。弟弟妹妹都笑我太笨了,我羞愧不已,站着不说话。忽然,弟弟说:“枣子的主人来了,快跑快跑!”我们端着一篮枣子,迅速地跑了。也许是因为速度太快,枣子都散落一地,我们也不管不顾,只能慌忙的逃回家去了。
又有一天,我们很口渴,于是就想出去找橘子吃。我们来到了农田里,这里只有大块大块的农田,没有一个人。由于橘树都是在上坡的,橘子很容易掉下来,于是这次就让弟弟在下坡捡掉落的橘子,我和妹妹在上坡摘橘子。我迫不及待地连忙摘了一个很大很橙的橘子,结果一看反面,居然是烂的。原来这棵橘树没有人摘,于是就成了鸟的食物,许多好橘子都被鸟吃了。
我们只能精心挑选,找没有烂的橘子。我找到一个又大又好的橘子,因为它在悬崖边上,很难摘到。我想尽一切办法,最后决定爬到树干上去摘。我爬上了树,可是由于那根树干在悬崖边上,我不敢轻举妄动。我丢一块石头过去,那个橘子却丝毫不动摇。我发怒了,使劲地摇树干,那个橘子因为受不了剧烈摇动,终于掉下来了。弟弟看见了,连忙在下面举起手接,可因为阳光太刺眼,弟弟看不到橘子在哪个地方,结果那个橘子掉到了弟弟的头上了。摘了许久,我们就拿着自己的果实回去吃了。
经过这两件事,我们明白:做什么事都要小心翼翼,认真完成,并且也要小心提防。而且我们也明白了:只有付出才有收获!