“雷锋”,已经成为了家喻户晓的一位伟大的共产党人,毛泽东曾经赞扬说“向雷锋同志学习”,从此雷锋的故事便家喻户晓了。
身为21世纪青年,我们肩负重任,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现全面小康生活的责任,我们应该庆幸自己出生在和谐社会,很庆幸。但在这个和谐社会中又出现了一些不和谐现象,为什么会这样呢?如果我们每个人都可以向雷锋哥哥学习,那么邪恶将被正义打败。
“雷锋哥哥”曾经说过,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我愿意把有限的生命投入在无限的服务当中”,多么经典的一句话,雷锋哥哥每天做一些小事,但加起来却是一件大事,关系着社会主义和谐社会的大事,扶老奶奶过马路、为孕妇让座、为没钱回家的工人凑钱等等。你能否认雷锋哥哥不是人民的好榜样吗?你能否认雷锋哥哥做的这些事不是大事吗?你能否认雷锋哥哥做的这些事不是关系人民生活的大事吗?
21世纪的青年啊,雷锋精神慢慢的远离我们,为什么会这样,在我们这个互联网的时代,大家手拿手机、电脑,人情越来越淡,都说“时势造英雄,英雄出乱世”。现在我终于明白了这个道理,现在我们大家都过着辛福美满的生活,但就连老奶奶摔倒在地,这种显而易见的小事,都会饱受争议的时代,我们是不是该反省反省自己了,我们是不是已经离自己初心越来越远了。
习近平主席说“不忘初心,继续前进”,这就是要时时刻刻提醒我们大家,不要忘了最初的心,无论我们过上了怎么样的生活,我们依然是中国人民一员,依然是中国人,我们要为中国感到骄傲。
雷锋哥哥虽然离我们远去了,但我相信雷锋精神永远在,让我们向雷锋哥哥学习。让我们一起携手并肩战斗,创建和谐社会而努力。