风轻轻地吹着,吹出纷纷扬扬的雪,雪静静地飘着,飘出了我无穷无尽的思念……下雪了,远方的你看到下雪后是否也想到了当年那场送别的雪仗。
记得那时,我们相约在高铁站旁,昔日绿草如茵的草地此时也被白雪覆盖,我们年少无知在草地上肆行无忌,一人一组,我代表魏国,陶代表蜀国,你代表你最喜欢的吴国,我们三分天下,以雪为武器,草地上就是我们三人,大战一触即发!
由于多年的战争,我中原一片狼藉,我抓紧时间制造武器,养精蓄锐,不久便生产出了大量极具杀伤力的雪球,我又搭建了一个军火库,堆上了一层城墙,接着便大举南下。
我看到你在低头苦干,瞄准,发射!一炮正中脑门,在你的帽子上炸开,当我暗自得意时,陶这个无耻家伙偷袭我,“送”我一嘴冰凉,我恼羞成怒,从口袋里拿出一个雪球,想寻找目标,但这狡猾的家伙躲了起来,哼!想迷惑我?要知道我那时视力可好着呢,这孙猴子能逃不出我的法眼吗?啪!哈!反杀成功!陶亦黠矣,而顷刻“身亡”,小陶之变诈几何哉?止增笑耳。我兵贵神速,乘胜而攻之,一举占领巴蜀。然骄傲自大,乃败之前际,一脚踩进坑里,摔了一跤,我想问,你和他是不是串通好了,趁我病要我命呀!
不想说什么了,刚摔倒,就飞来一大堆雪球,呯呯呯,全中,打得我仓皇而逃,真是“曹操下江南,来也凶败也惨”好一招欲擒故纵,看到你们大笑的样子,我就明白了这一切,陶此刻又化身诸葛亮,东和北距,妄想平定中原,你们两个“合众弱以攻强”,而我刚大败,元气大伤,几乎没有弹药,只能退避三舍,眼睁睁的看着你们占领了我大魏国。
俗话说,“人心不足蛇吞象”,你们瓜分我的地盘,都想占便宜起了内讧,我趁着这个时候迅速发展,在远离战场的地方壮大势力,看着你们两虎相争,让我坐收渔翁之利。
可惜呀,可惜,你们还算有脑子,停止了战争,又把矛头指向了我,“行路难,行路难,多歧路,今安在?”没办法,我打不过你们,只好放弃了刚建好的阵地,“了却君王天下事,赢得身前身后名。可怜白发生!”我比“孟母三迁”少了一次,这次我搬到你的阵地,别怪我啊,是你自己离开太久,呀!不错哦!这么多雪球都不用我做了,我把所有的雪球都塞进了口袋里,这一次“不破楼兰终不还”!
我们三人龙争虎斗,在雪地上展开最后的较量,我们很累很累,但没有一个人投降,享受着光与影之间穿梭的快乐。但是,时间到了,你坐上高铁,走了,一走四年……记得你说过,你最喜欢吴国,是因为你向往那里的温暖,而事与愿违,去往魏国的是你,还习惯这个冰封万里大雪吗?
今天,我回到了高铁站,一切和原来一模一样,但“物是人非事事休,欲语泪先流。”雪停了,它带走了一切,但带不走我们美好的回忆。