我最舍不得的是你,亲爱的老师。时光如梭,岁月如流。转眼间,六年的小学生活如白驹过隙般的过去了。而今,我即将毕业,在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。
我最舍不得的是你,亲爱的老师。在我什么都不懂的时候,是你教给了我涌泉般的知识。还记得第一次上作文课的情景,那时我什么都不懂,作文写得前言不搭后语。但是,老师,让我出乎意料的是:面对我这样的学生,你非但没有批评我,还鼓励我继续努力,并教给了我许多写作的方法。老师,是你让我从此爱上了写作。
我最舍不得的是你,亲爱的老师。在我丧失信心的时候,是你让我看到了希望。还记得那次考试失利,一向成绩优异的我居然只考了80分!看到试卷上那刺眼的分数,我感觉自己一下从顶峰跌到了深谷。那时我哭得像个小泪人。这时,是你走了过来。柔声对我说:“一次失败算不了什么。所有的大海都是要经历风暴的,倘若没有风暴,那便不是海,而是泥潭。加油,振作起来!”老师,是你用你的话语鼓励了我,让我重新振作了起来,让我看到了希望!
我最舍不得的是你,亲爱的老师。在我焦灼不安的时候,是你让我镇定了下来。我还记得,那是我第一次在一千多人的注视下演讲。我站在台上,心里好像有一团乱麻,扰乱着我的思绪。原本背得滚瓜烂熟的台词却怎么也说不出口了。突然,我看到了你的目光。那目光如同一把利剑,斩断了扰乱我思绪的乱麻;又如一副镇定剂,平静了我忐忑不安的心。在你的目光下,我流利地背完了演讲稿,并取得了高分!
我最舍不得的是你,亲爱的老师。是你教给了我知识,让我爱上了写作;振作了起来,看到了希望;平静的心,镇定了思绪。老师,你将永远铭刻在我的心中。谢谢你,伴我走过了六年的小学生活!