在美好的今天,也有一件美好的事要发生,那就是——我要去科大参观了!
科大的位置在安徽合肥,是合肥最牛的大学。据说,一些人不知道安徽合肥,却知道安徽合肥的科大。
我到了科大,发现这儿树木繁茂,空气清新。树木繁茂得看不见太阳,空气清新到闻不到异味。
从大门进去大概走了十多分钟,我们到了第一个实验室——火灾防范实验室。进了这个实验室,首先看到的是一块钢化玻璃组成的四边形,高15米,宽长都是3米,我很好奇,不知道这个用来干什么?终于,开始做实验了。
他(管理员)先把一个木棍点上火,然后把“火木棍”放进那个玻璃四边形里面,那四边形里面开始有微弱的火了,随着火越来越大,期待就越来越大,等了好一阵子,火竟然像龙卷风一样旋了起来,火越来越大,大得使我们都感受到了热气,火旋得越来越快,甚至可以让我们眼花缭乱地晕倒。时间一分一秒地过去了,火终于停了,这才知道这个实验叫“火旋风”。
我们不光看了这个,还看了机器人呢!我带你们去看看。
一进入机器人厅,就看到两个机器人在招手,介绍人说“:这两个机器人的功能可强大了,它会行走,却不会撞墙,不过,最主要的功能还是耍帅唱歌呢,不相信给你们看看。”
果然,他打开机器人的一个程序,顿时就向观众问了个好,然后就唱起tfboys的《青春修炼手册》并一直做着动作,好玩极了。
我们还去了工程机器人展示厅等等一些展示厅,都很好玩。快乐的时光总是过得很快。天渐渐黑了,我们只好恋恋不舍地回家了。一路上,我在想,科技真是伟大而奇妙的东西,推动了我们人类不断向前进步。这次科技展之行激发了我学习科学的兴趣,我一定要好好学习,考上科大,实现我的梦想!