我的父亲是一个关心妻子的好老公,疼爱孩子的好爸爸。
爸爸是一名工人,月薪三千不到。因为支出很少,所以我们一家三口人过得很简朴。由于爸爸日夜操劳,不知道从什么时候开始,爸爸的头上径直冒出了一些花白色的头发。我不曾注意,直到今天……
今天的早晨,太阳公公并没有出来“上班”,没有了昔日的阳光明媚,有的只是一朵又一朵的白云。白云在天空中飘啊飘,太阳执意要来“工作”,火红的脸烘烤着大地,好像生病了,不一会功夫太阳公公就被白云遮挡住了。
爸爸就像那天空中的太阳,我就像那百变的白云,但是我没有白云那么懂得关心太阳,而我就只是……
今天准备去上学呢,爸爸在被窝里说:“到时间了,怎么还不走啊”我一听顿时火冒三丈,心想“轰我走呢”我二话不说,就把将近一百斤的我压在了爸爸身上(爸爸很瘦,四十多岁了),爸爸没有生气,“我没有要轰你走的意思,只是关心你”爸爸哀求到。“别狡辩”当我还想再说些什么的时候,隐约看到了爸爸那花白的头发。
爸爸被时间所消磨,花白的头发就是时间的见证,爸爸我爱你!
各位读者,当你很小的时候,他们花了很长时间教你用勺子,用筷子吃东西,教你穿衣服,绑鞋带,系扣子,教你做人的道理,所以当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事时,请不要怪罪他们,因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老,如果有一天他们站也站不动,走也走不动,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢的走,就像当年他们牵着你一样……