手指轻轻在屏幕上滑动,胜了欢呼雀跃,败了,连连叹息。任母亲在耳边千言万语,只当做耳旁风。可是,在游戏中找到的快感,那毕竟是虚拟世界啊!
沉溺,深深的沉溺,我不再是以前那个努力拼搏,奋发向上的阳光男孩儿了。以前那个饱受父母夸赞的男孩,现在换来的,只能是父亲的白眼和母亲的叹息了。
我惊愕的发现,我的成绩也在悄无声息的下滑着,它也要抛弃我吗?不,是我先抛弃了它啊!
在默默的算着,几千多日子已从我手中溜去,弃我而去。这些日子里,又有多少日子是从手指滑动屏幕间奔走的?
如果一个人可以活100年,那么我已度过了人生的1/10,在这流去的人生的1/10里,我又做了什么呢?不过整日在虚度年华罢了,碌碌无为罢了。
完了,我的一生就这样完了吗?我赤裸裸的来到这世界,难道还要再一事无成。两手空空到回去吗?不,不可以,人这一生活着为了什么,不是虚度年华!也不是沉溺于虚拟的世界!努力奋斗,奋发向上才是人生的真谛。
我懊恼,我后悔,我痛苦的想要摆脱那只罪恶的黑手,我已无法自拔,在一个个游戏软件里,来回沉沦,堕落。堕落是人生黯然无色的害虫,沉沦是堕落的前奏
不,我不愿在这样活下去,如果你整天沉溺在游戏里,享受着那杀人如麻的快感,总有一天你的心灵会受到震撼,你会感到索然无味,你会懊悔。
哎,我的心底荡起一阵叹息。
不,为何要叹息呢?前方人生还道路漫漫,一时失蹄不算什么,只要你及时醒悟过来,还是有希望的。
是啊,重新来一回吧,别在堕落了!即使所有男生都嘲笑你不会打王者,是个书呆子。即使那些女生整天聊QQ,不思进取。但是, 你,要抵住诱惑!
我,醒悟了, 天,更蓝了。我流下懊悔的泪水,警以为戒, 我挥挥双手, 微笑着迎接新的生活。