对我来说,某些老师。他(她)们只顾得赚钱,根本不把我们放在眼里。
假如,一个学生学习非常好,老师会对她(他)百般疼爱,万分宠爱。如果好学生逐渐差了,笨了,老师们就会对她(他)不理不睬,甚至放弃她(他)。但是你们想过她(他)们的感受吗?
古代的人是重男轻女,现在却反过来了。每次犯错误,老师总是像着女生,不管对错的把男生说一顿,女生却只是简单说几句。
到了初中,会有课代表,班长等。每节自习课,如果有人说话,班长就会把名字写到黑板上,但是你们发现了吗?记上的全是男生的名字,连女生的名字都没有。即使女生说话了,也不记。即使有女生,但是老师们说的全是男生吧!这对男生公平吗?
假设,上课您们问一个差生问题,没有答对,您们就会羞辱差生,并且罚抄。如果是好学生,您们就会让她(他)们坐下,也并不罚。您们这样觉得对差生公平吗?差生就这么没地位吗?现在不是公平的时代吗?
假设,开家长会,根本不是开家长会而是告状会吧!这么长时间,就是来听你告孩子的状吗?您们就很希望家长把孩子削一顿吗?您们不也是有孩子的家长吗?
老师,你们虽然教育我们文化,和做人的道理,但是你们做到公平了吗?我们也渴望公平啊!