在黑暗的深渊,无漆的黑暗。 有人哭泣、惶恐、呐喊。在这无尽的深渊,有人进去,也有人出来。不知道你还记得我吗?曾经为我哭,为我笑的人。 第一个愿意帮助我的人。
回想几年前,那个可怕而又黑暗的时间。性格孤僻的我,不爱说话,不爱笑,不和其他小朋友一起玩耍。一个人静静的坐在阴暗的角落。你悄悄从我身后跑来吓了我一跳。我尖叫了一声,然后就跑掉了。身后有哒哒哒哒的声音传来“喂,你干嘛跑怎么快啊!我只想和你做朋友而已啦”。我放慢了脚步。“你说的是真的嘛?可是我从来都没有一个朋友啊。”眼泪不禁从眼角划划落下。“哎呀你别哭了,你不是还有我这一个朋友嘛?以后我就叫你爱哭鬼吧。”
知从那以后,性格也在惟妙惟肖的在改动。我经常喜欢做一些奇怪的幻想,你总会装作不在意的样子,然后悄悄帮助我实现,我都会觉得习以为长。还记得有一天早晨,晨光洒满了整间教室。我用手机悄悄的为你拍照,你都知道我在偷拍你还作一些奇怪的表情。还非常自恋的说,“你肯定没见我像一样可爱的人”。“我见过啊,就在我对面啊。还有谁拍你了,我在自拍”。我做了一个鬼脸说到“快点去打羽毛球了,不然拍子又被他们抢走了”。两个顽皮的小孩子消失在菜市场般的教室。来到了人稀少的操场。一个球飞过来,掉在地上,我趁不注意的时候向你扔来,可还是被发现了。
“爱哭鬼,你别总是喜欢耍赖皮啊。”
“你叫谁呢,你才爱哭鬼,我那耍赖,把球砸过来也不犯法啊。”引来一大堆围观群众,像参观动物园一样看着我们两个。
时间匆匆,转眼间我和你都毕业了。
毕业那天我哭了,如果不是你,我可能还会在那个暗无天日的地方待着吧,我一直想对你说一句‘谢谢’。但是时间也已经来不急了。
再见了,那个在我生明中为我指引光明的人。