“看呀,今天的天气风和日丽,阳光明媚,呃!”“哈哈哈,班长再多说几个词呀,哈哈哈!”咦,是谁的一阵大笑呀?喔!原来是一群正在春游的学生呀!这一次我们几个班干部组织十几个同学春游,这一次全由我们自己做主!
来到自然公园亭子里就听到阵阵清脆的鸟鸣,花卉里的那些不知名的花儿竞相齐放,简直美极了!刚来山脚下,小河潺潺的流水声伴随着同学们的叫苦声,“各位,这一次我们出来春游不仅是玩的,还是来锻炼我们的独立……”班长道“所以请大家坚持下去!”顿时众同学背起书包就继续前进了。哎呀!不愧是班长呀,一但发言效果非同小可!
山腰里,树也是越来越茂密,本是稀疏不已,现在却成了一大片林子了。阳光透过树叶照耀着,照耀到我的身上,好温暖!走着走着,班长的一声尖叫划破了山林的寂静,顿时我扔下了背包跑过去一看,结果只是一条似蛇非蛇的皮。班长见我跑了过来,便问:“小成你怎么来了?只是一条蛇皮,没事的,快回去带队吧,去!”班长的神情好像若无其事一样,却不知我们的担心。
已经临近山顶了,我已经没有体力,一路叫苦道:“不行了,不行了,容我休息下!”“也好,大伙可能也累了。”带队队长海燕大声叫道:“大伙原地休息下——(此为声音的拖延)!”此时,好友天浩过来嘲讽道:“唆,小成,平时你的体力在班上可是杠杠的,怎么这么快就虚了?”“废话!你来背四人份的背包试试看呀!”天浩见我生气了,屁颠屁颠就跑了。一刻钟过后,我的水瓶早已见底,便问姐姐:“佳慧,你有水吗?”“没有了。”说完便从我包里拿出一瓶水大喝起来。我明白了,我们果然是亲生的!
山顶到了,蔚蓝的天空、朵朵的白云、暖暖的太阳,果真舒服!几个女生(包括我)开始准备午餐了,我呢,就在她们鞍前马后拿拿东西,偶尔也偷吃那么一丢丢啦!许久,汝霞拍着手掌叫道:“好了,午餐准备好了,准备开动吧!”忙了一上午,终于等到了吃饭的时候,我立刻就放开肚皮在那“风卷残云”!我们一起在那谈笑风声,一起大笑,真的好开心!
真的好期待下一次春游呀!