今天最后一节课,老师要我们去参加书法展览会,就这样,我们排着整齐的队伍出发了。
到了礼堂,一根根绳子上挂着一幅幅优秀的作品。老师说,书法有许多种,这里有行书、有隶书、有篆书、有草书 、还有楷书。同学们目不转睛地看着,有时队伍还发出阵阵的赞叹声。
同学们看得津津有味,有的在抓耳挠腮,东张西望,纷纷议论着这是什么字,那是什么字,有的手里拿着本子和笔,不知在记些什么,还有的同学眼睛眨都不眨,聚精会神地看着。
我看着这些琳琅满目的书法,有的龙飞凤舞,行云流水,有的个个苍劲有力,活灵活现。真让我看得眼花缭乱。虽然老师不停地告诉我们不要讲话,但是同学们还是按捺不住激动的心情,交头接耳地窃窃私语。
突然,一幅醒目的书法印入眼帘。显眼的红黄纸上写着:“凤舞乐长春,鸡鸣歌盛世”几个大字,原来是一幅对联。中间的“闻鸡起舞”,更是神奇,一个个黑色的字仿佛跳了出来,又仿佛看见了一只高歌的雄鸡,正引领着一个黑衣少年练武,让我看了久久不能忘怀。
这一次,我看到的不仅是一幅幅美丽的作品,更让我知道了中华汉字的博大精深,源远流长。这一次的书法参观让我知道:汉字象征着中国人的智慧,是世界上充满智慧的文字,千百年赢得全世界的尊重和爱戴。生为炎黄子孙,我为汉字感到无比骄傲和自豪,更加热爱祖国。