在我脑海中有许多搞笑的事情,但要数最好笑的还是那次了。
幼小的弟弟总是信以为真,说什么都信,连电视里的什么妖魔鬼怪都相信有。唉!就是他太天真了,看个动画片看见了英雄拯救世界,所以也想当世界的救星——“英雄”。
他成天跑来跑去地大叫:“我是英雄!我是英雄!是英雄!”我听腻了便大叫:“别跑来跑去、大吵大闹,英雄都是拯救世界的, 别以为成天跑来跑去或大吵大闹就可以当英雄”。说完他可算安静了,过了一会儿他自言自语道:“不就是拯救世界嘛,我可以,走着瞧,哼!”
没多久院子里传来了一阵鸡叫我闻风赶来,我来到时发现弟弟追着鸡跑,我抓住了他问:“你干什么?干嘛追着鸡跑?”弟弟说:“我在练功之后好当英雄拯救世界”。
我笑了一番后说:“英雄都是从小事做起的,你可以做些好事”。刚说完弟弟又去追鸡了,我马上把他拉过来问:“你又追鸡干嘛?”
弟弟得意地说:“我在做好事,你看鸡在啄爸爸种的小花小草。”我无语地拍了拍头,沉默了一会儿说:“那是野花野草,爸爸种的茁在花盆里”。
弟弟又走了,下午又在花园里传来了弟弟的哭声“呜呜~”我来到了院子,发现弟弟头上有个不小的包!原来是弟弟发现了有一个蜜蜂在花丛旁边飞来飞去。弟弟想赶走它免得谁被蜜蜂蛰到,于是便冲了过去谁知道他踩到了水管,就摔了个四脚朝天,惊到了蜜蜂,就被蜜蜂蛰了。
还有一次,我门家的小狗——“乖乖”在院子里大吵大闹,弟弟心想: 不能让它这么吵,不然会吓着客人的,嗯!我必须把它赶走。他就拿着根木棍冲了过去。唉!什么水管又把弟弟绊倒了,小狗生气了,就向弟弟跑来,边跑边叫“汪汪”吓得弟弟撒腿就跑,他也是边跑边哭:“呜呜~~我不要当英雄了”。
就这样弟弟从“英雄”变成了“狗熊”,弟弟是多么的天真、淘气。这件事说已经过去了好久但我依然记得,就像昨天才发生的一样。