轻松的寒假结束了,如今,春天的暖意正逐渐加快了脚,马上又到了一年之初的时候,这意味又迎来了新的学期,我相信,每一个人都信心十足,但对于即将要上初中的我们,六年级下的学习内容无疑是非常重要。我们应该努力冲刺,踏踏实实地做好每一步。
我准备把自己调整成4g状态。首先,我要做好预习工作,当自己在课堂上积极参与课堂互动,这样既可以保证上课的听课效率,又可以掌握好老师讲的知识要点。对于有疑问的问题,一定要不耻下问,虚心向老师、同学请教。
其次,我要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟,专心致志地完成。同时也要自己独立完成。如果遇到不认识的字,词,一定要马上问老师或查字典,不要拖拖拉拉,想着明天再去做。明日复明日,明日何其多?
之后,我要利用星期六,星期天的时间,要多读课外书,不断丰富自己的知识,有能力还可以读英汉互译型的,这样还可以增强英语能力。我还要坚持锻炼,要有个好身体,健健康康的。有空,还可以帮助父母做力所能及的家务活。这样就可以过一个丰富而又充实的周末了。
最后,我要严格要求自己,保证好科任课的纪律,在科任课上要积极发言,和老师互动。绝不在课任课上写作业。
总而言之,在新的学期里,我要继续努力,争取做到最好。坚持就是胜利!我要百尺竿头,更进一步。